Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица: Прага.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 12 января, 8 апреля, 1 мая (День труда), 8 мая (День освобождения от фашизма), 6 июня, 5 июля (праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия), 6 июля (День памяти Яна Гуса), 28 октября (День возникновения независимого чехословацкого государства), 24 декабря (Рождество), 25-26 декабря (рождественские каникулы). Также, дни религиозных праздников.

Национальные особенности: Встречаясь и расставаясь, знакомые мужчины пожимают друг другу руки, а по отношению к женщинам лучше занять выжидательную позицию, подождать, пока женщина сама подаст руку для рукопожатия. Чехи очень гостеприимны.
На деловые переговоры лучше посылать в Чехию мужчину старше 40 лет.
В Чехии у иностранцев берут официально более высокую плату за гостиницу, неофициально могут завысить счет в ресторане, в такси.

Климат: Мягкий, умеренно континентальный. Средняя температура:

Язык: Официальный язык - чешский. Также упортебляются словацкий, немецкий, английский, русский.

Валюта: Чешская крона, равная 100 геллерам . В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон.

Обмен валюты: В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. Банки, обменные пункты открыты в будние дни с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 18.00. В банках при выезде из страны могут обменять небольшую сумму, если есть квитанция об обратном обмене.

Виза: Наличие визы - обязательно. Набор необходимых документов может меняться в зависимости от типа и срока действия визы.

  • Особенности таможенного контроля: Разрешается беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г курительного табака; 1 литр крепких спиртных напитков или 2 литра вина. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Валюта декларируется.

    Транспорт: Междугородние автобусы - самый дешевый вид транспорта. Развиты железнодорожные пассажирские перевозки. При движении по чешским автострадам взимается пошлина. За передвижение в легковом автомобиле пошлина равна 400 крон. На лобовое стекло нужно приклеить специальную наклейку об уплате сбора. Они продаются на почте, в пунктах пересечения границы, на бензоколонках.

    Электричество: 220 В, евророзетки.

    Связь: В Праге попадаются номера, состоящие как из восьми так и из семи или шести цифр. В телефонах-автоматах до сих пор можно платить старыми кронами (2 монетки за разговор в пределах Праги). Но в то же время появились телекарты, и вы обнаружите новые кабины почти везде - даже в провинции. Телекарта стоит 150 Kc; купить ее можно в табачных и газетных киосках, а также на пражском Главпочтамте (Jindrinsska, 14). Если вы звоните в Прагу из России, наберите 8-10-42-2 (код Праги).
    Магазины: Продуктовые магазины открыты с 6.00. Универсальные магазины работают с 9.00 до 18.00 в будние дни, а в субботу до 13.00. Туристы из России покупают в Чехии изделия из богемского хрусталя (люстры, рюмки, вазы). Покупки лучше делать в магазинах и сохранять товарный чек до прохождения таможенного контроля.

    Посольства: Чехии в России: ул. Юлиуса Фучика, 12/14. Тел. 251- 05-40. Посольство России в Чехии: Pod Kachtany 1, 16000 Praha 6. Тел. 38 19 54. Консульский отдел: тел. 37 37 23.

    Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране российских граждан нет.

  •  

    Новости

    Куда не надо ехать
    Журнал Forbes Traveler опубликовал список наиболее опасных для туристов стран. От поездок в государства, вошедшие в этот «антирейтинг», эксперты советуют отказаться, или же по возможности сократить пребывание там.

    1. Лидер «черного списка» - африканское государство Сомали. Журнал для путешественников Forbes Traveler предупреждают рискнувших отправиться туда, что в Сомали их могут поджидать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, нападения пиратов и минные атаки.

    2. Ирак - здесь также личная безопасность приезжих ниже всякой критики, особенно высок риск терактов.

    3. Афганистан - возможность атак террористов в Кабуле и других городах страны.

    4. Карибское государство Гаити. Наибольшую опасность здесь представляет Порт-о-Принс, где практически на каждом углу можно приобрести огнестрельное оружие, а среди полицейских широко процветает коррупция.

    5. Пакистан, где в декабре 2007 г. была убита экс-премьер страны Беназир Бхутто.

    6. Судан - наиболее опасными и нежелательными для посещения признаны его южные районы и город Дарфур, а также граничащие с Эфиопией и Эритреей регионы.

    7. Республика Конго. Самый опасный там район для путешественников - Итури.

    8. Ливанская Республика.

    9. Зимбабве.

    10. Палестина с ее Сектором Газа и Западным берегом реки Иордан.
    02 Apr 2008 by admin
    0 Комментарии

     

     
     

    Туристическая компания
    "Врата Мира"

     

       

    Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

     

    Все права защищены