Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Венесуэла находится в северной части континента. На сервере берега Венесуэлы омывает Карибское море, на северо-востоке - Атлантические океан. На востоке Венесуэла граничит с Гайаной, на юго-востоке - с Бразилией, на западе и юго-западе - с Колумбией.

Около сорока островов в Карибском море являются территорией Венесуэлы. Крупнейший из них — популярный туристический курорт, остров Маргарита. От острова Тринидад (крупнейшего среди Малых Антильских) на северо-востоке Венесуэлу отделяют узкие, ощетинившиеся острыми скалами проливы - еще Колумбом названные Змеиной Пастью и Драконовой Пастью. Площадь Венесуэлы - 916 тыс. кв. км, что превосходит Францию, Англию, Бельгию, Голландию, Люксембург и Швейцарию, вместе взятых. Численность населения - около 24млн. человек.

Венесуэла обладает огромными природными ресурсами, что позволяет ей в последние 30 лет переживает заметный экономический рост. Начиная с конца 80-х годов годов страна начинает играть ведущую роль в политической жизни Латинской Америки. По уровню хозяйственного развития и экономического потенциала (данные 2005 года) Венусуэла занимает 3 место в Латинской Америке (после Бразилии и Аргентины).

Согласно конституции, принятой в 1999 г. Венесуэла является федеративной республикой, полное название страны - "Боливарианская республика Венесуэла". Функции главы государства и правительства исполняет президент, избираемый на срок 6 лет с возможностью переизбрания. Он же — главнокомандующий вооруженными силами. Законодательную власть осуществляет Национальный конгресс, состоящий из двух палат — сената (52 сенатора) и палаты депутатов(207 депутатов). Избирательным правом пользуются все граждане, достигшие 18 лет, за исключением военнослужащих. Столица страны —  город Каракас. Государственный язык — испанский.

 

Новости

Куда не надо ехать
Журнал Forbes Traveler опубликовал список наиболее опасных для туристов стран. От поездок в государства, вошедшие в этот «антирейтинг», эксперты советуют отказаться, или же по возможности сократить пребывание там.

1. Лидер «черного списка» - африканское государство Сомали. Журнал для путешественников Forbes Traveler предупреждают рискнувших отправиться туда, что в Сомали их могут поджидать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, нападения пиратов и минные атаки.

2. Ирак - здесь также личная безопасность приезжих ниже всякой критики, особенно высок риск терактов.

3. Афганистан - возможность атак террористов в Кабуле и других городах страны.

4. Карибское государство Гаити. Наибольшую опасность здесь представляет Порт-о-Принс, где практически на каждом углу можно приобрести огнестрельное оружие, а среди полицейских широко процветает коррупция.

5. Пакистан, где в декабре 2007 г. была убита экс-премьер страны Беназир Бхутто.

6. Судан - наиболее опасными и нежелательными для посещения признаны его южные районы и город Дарфур, а также граничащие с Эфиопией и Эритреей регионы.

7. Республика Конго. Самый опасный там район для путешественников - Итури.

8. Ливанская Республика.

9. Зимбабве.

10. Палестина с ее Сектором Газа и Западным берегом реки Иордан.
02 Apr 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены