Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

История Чили очень похожа на историю других Латиноамериканских стран. До прихода испанцев на территории страны жили индейские племена кечуа, аймара, мапуче, алакуфы и она. В XIII веке южную часть Чили завоевали инки. А в XVI в. сюда на целых три столетия пришли испанские колонизаторы.
Сегодня Чили независимое государство. Самые красивые места посещаются туристами, приезжающими из разных уголков земли. Археологические памятники Копакилья и Сапауира, Патагония, остров Пасхи, вулкан Паринакота, гейзеры и горные озера - все это Чили.

Столица Сантьяго-де-Чили , основанная испанскими конкистадорами, пережила немало бурь. Именно здесь совершались государственные перевороты и отстаивалось право на свободу. Сегодня это огромный город с центральной площадью Пласа де Армас, дворцовым комплексом Ла Монеда, известным как место последнего боя президента Альенде (кстати, два века назад дворец являлся королевским монетным двором), множеством музеев, Дворцом искусства и "Парижским кварталом" с нескончаемыми развлечениями.
Пласа де Армас - популярнейшее место в Сантьяго. Здесь находятся самый большой в Чили кафедральный собор, первая в стране почта и музей национальной истории. В старейшем районе Барио Беллависта у подножия горы Сан-Кристобаль когда-то построил себе дом знаменитый чилийский поэт Пабло Неруда. Постройка интересна тем, что врезана в гору и буквально "висит" на стене. А на вершине горы, откуда открывается прекрасная панорама города, возвышается почти сорокаметровая статуя Девы Марии.
Вальпараисо - не только порт и второй по величине город страны. Это место, откуда испанские колонизаторы начали завоевание будущего государства, где жил злодей Негоро из романа Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан", и где родились два известных всему миру человека, чьи имена навеки связаны с историей Чили - Сальвадор Альенде и Аугусто Пиночет. На главной площади Сотомайора расположено старинное здание морского министерства и памятник-мавзолей Артуро Пратту и павшим героям, тем, кто погиб в боях за независимость страны. Центр площади Виктория украшают Кафедральный собор и фонтан, вокруг которого четыре женских скульптуры символизируют четыре времени года. Музеи Вальпараисо - искусства, естествознания и Морской музей признаны лучшими в стране.
Недалеко от Вальпараисо расположился пляжный курорт Винья-дель-Мар , который пользуется большой популярностью из-за своего пейзажа, пальм и банановых деревьев. Роскошные парки, песчаные берега, старинные особняки привлекают сюда многих туристов.
Вообще все места в Чили уникальны. Ла-Серена - город-памятник, город-курорт на побережье тихого океана, с живописными окрестностями, музеями, виноградниками. Пуэрто-Монт - с собором из красного дерева, Сан-Педро-де-Атакама с Музеем мумий. Потрясающе красива долина гейзеров Татио с бьющими из-под земли горячими минеральными источниками.
И, конечно же, всем интересен таинственный остров Пасхи , затерянный когда-то в бескрайних просторах Тихого океана. Около пятисот лет назад посреди Тихого океана голландец Якоб Роггевен наткнулся на маленький клочок суши. Случилось это в праздник христианской Пасхи. С тех пор остров Те Пито о те Хенуа носит название острова Пасхи и манит к себе путешественников со всего мира. Ни одна из многочисленных экспедиций, побывавших здесь, не смогла объяснить, как можно было изваять, доставить и установить сотни многотонных статуй-колоссов, если на 2 тысячи километров вокруг нет ни одной населенной земли.
Но чудеса продолжаются дальше. Есть еще одно место, еще одна земля, которую называют "крючком", зацепившимся за Южную Америку. Протянувшаяся к бескрайним ледяным пустыням Антарктиды Огненная Земля была открыта португальским мореплавателем Фернаном Магелланом в 1520 году. Проплывая по проливу, известному теперь как Магелланов, он увидел костры, зажженные индейцами вдоль берега, и назвал неизвестный архипелаг Terra del Fuego (Огненная Земля). С тех пор здесь побывало множество экспедиций. В 1578 году сэр Френсис Дрейк открыл неподалеку еще одну группу островов, названную мысом Горн. А проводивший подробное исследование Огненной Земли натуралист Чарльз Дарвин заметил о горах и ледниках: "Едва ли можно представить себе что-то более прекрасное".
И, коль уж вспомнилось о ледниках, обязательно нужно вспомнить и о горнолыжных курортах Чили. Сезон катания там длится с июня по сентябрь. Самое большое количество трасс на курорте Валле Невадо . Самый "высокий" курорт (выше границы распространения лесов) - Портильо . Оба места отличаются прекрасными условиями для катания, очень подходят начинающим лыжникам. В отелях созданы все условия для полноценного отдыха. По вечерам работают рестораны с местной кухней .
Одно из местных блюд - "куранто", весьма распространенное на юге страны и острове Пасхи, в общем-то является разновидностью шашлыка. Разница в том, что готовится оно на раскаленных камнях, лежащих на земле. Быстро раскупаются местные пирожки "эмпанадас" с самой разнообразной начинкой Стоит попробовать суп из морских ежей, суп из курицы "касуэла де аве". И, разумеется, все блюда из морепродуктов, которые предлагаются не только в ресторанах, но и в любом из многочисленных кафе. Таких фруктов как авокадо, папайя, бананы, ананасы и киви в Чили тьма-тьмущая. Можно сорвать прямо с ветки и съесть, а можно попросить отжать из них сок. Тем же, кто предпочитает соку что-то покрепче, всегда предложат бутылку хорошего чилийского вина, признанного во всем мире.

 

Новости

В августе ОАЭ вводят новые правила въезда
Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о новом визовом режиме, который вступит в силу с 1 августа. К существующим визовым категориям добавится еще несколько новых, и всего будет 16 категорий виз. Согласно новым правилам, будет два вида гостевых виз. Виза сроком на 30 дней обойдется в 500 дирхамов (136 USD). Продлевать ее нельзя. Лица, желающие остаться на более продолжительный период, должны получать визу сроком на 90 дней, которая стоит 1000 дирхамов (272 USD).
Также введен новый тип виз, позволяющий многоразовое посещение. Они будут действительны в течение шести месяцев, и по таким визам турист может находиться в стране на протяжении 14 дней.
Еще одна новая виза – одноразовая. Она выдается людям, которые едут в ОАЭ на временную работу, имеет максимальный срок действия 180 дней и выступает в сочетании с пошлиной в размере 1800 дирхамов (90 USD).
Туристические визы выдаются на 30 дней за 100 дирхамов (27,2 USD) и дополнительно 10 дирхамов за доставку. Эти визы могут быть продлены, но только единожды.
10 Jun 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены