Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Австралия: краткая информация о стране
Климат, Благоприятный сезон: Самый засушливый континент, недостаточное увлажнение при высоком уровне солнечной радиации. Четыре климатических пояса.

Субэкваториальный - переменно-влажный муссонный климат с влажным жарким летом и сухой зимой.

В тропическом поясе два типа климата - влажный тропический и сухой. Первый - на восточном побережье и склонах Водораздельного хребта. Второй в центре материка. Тропический регион, охватывающий около 40% территории страны, имеет два времени года: жаркий, влажный период (дожди в феврале и марте) и теплый, сухой период.

В субтропическом поясе - три области: субтропический влажный (на юго-востоке); субтропический материковый (вдоль Большого Австралийского залива); субтропический средиземноморский (на юго-западе).

В умеренном поясе находится остров Тасмания, господствует западный перенос с большим количеством осадков, прохладным летом и мягкой зимой.

Самое жаркое время года: ноябрь-январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди.
Столица: Канберра
Денежная единица: австралийский доллар.
Официальный язык: английский.

Достопримечательности, экскурсии:

Австралия - легенда веков. Единственное в мире государство, занимающее целый континент. Австралия - мир разнообразия и контрастов. Мир космополитичных современных мегаполисов-городов и затерянных в джунглях цивилизаций; ухоженных оранжерей и парков и дождевых лесов с их дикими обитателями; голубых бассейнов, аквапарков и бирюзовых лагун с золотыми пляжами. Австралия - это бескрайние золотые пески пустыни и зеленые бархатные леса и парки. Австралия - это огромные пространства и изумительные ландшафты.

Заповедник (Wallgrove street) В 40 км к востоку от Сиднея (Wallgrove street) находится заповедник с дикими животными. Большая коллекция животных, обитающих в естественных условиях. Разрешено кормление кенгуру и фотографирование с коалами.

Тематический Парк Буквально рядом с заповедником раскинулся большой Тематический Парк. Множество аттракционов и шоу-спектаклей.

Глидсвуд (Gledswood) Экскурсии в Глидсвуд (Gledswood), расположенный в 65 км к западу от Сиднея, позволят Вам почувствовать Австралию прошлого. Вдохнуть атмосферу колониального быта. Вы увидите стрижку овец, показательные выступления собак по охране овец, научитесь бросать бумеранг и совершите прогулку на лошадях.

Большой Барьерный Риф (Sunlover Cruise) признан в мире самым большим морским живым организмом. Его длина составляет 2000 километров и тянется вдоль всего побережья Квинслэнда. Вдоль всего Барьерного Рифа расположены небольшие острова, знаменитые своими песчаными пляжами, кораллами, флорой и фауной.В прозрачных водах Рифа Вам представится возможность поплавать с аквалангом.На рифе насчитывается 350 видов кораллов, 4000 моллюсков, 1200 рыб. Город Кэрнс на севере штата Квинсленд - главный центр спортивного рыболовства.

о.Фитцрой (Fitzroy Island) Вы попадаете в живописный Национальный Парк с девственными лесами, холмами и белоснежными коралловыми пляжами.

Парк Dream World - чудесные аттракционы, воссоздающие дух старой Австралии. Вы сможете пообщаться с кенгуру, страусами эму, подержать на руках очаровательных мишек коала. Сев на поезд, Вы объедете весь парк, можете отправиться в плавание на старинном пароходе или отправитесь в путешествие по воздушной дороге. На Тигрином острове Вы встретите настоящих бенгальских тигров.

Порт Дарлинг (Darling Harbour) - это современный центр, расположенный рядом с портом. Центр включает в себя Сиднейский аквариум с огромным количеством разнообразных рыб и обитателей океана, театр Имакс, национальный морской музей, китайский сад, множество ресторанов и магазинов. Национальный морской музей - это подводные лодки и разные суда, находящиеся непосредственно в воде. Вы сможете обследовать их сами и более того попробовать свои силы в управлении настоящим парусником, конечно, с помощью инструктора.

Зоопарк Таронга (Taronga Zoo) Зоопарк находится напротив порта и содержит богатейшую коллекцию из разнообразных животных, как местных, так и экзотических. Специально отведенное место для Коала, с которыми Вы сможете сфотографироваться.

Театр Имакс Это - своего рода интерактивное шоу. Огромный, вероятно, самый большой в мире экран, позволяет не только увидеть, скажем, извержение вулкана, но и почувствовать его, за счет различных аудиовизуальных эффектов.

Сиднейская опера Рекомендуем посмотреть знаменитую Сиднейскую Оперу - театр, прославившийся во всем мире своими балетными спектаклями, оперой и симфоническим оркестром.

Рокс - квартал первых европейских поселений в Австралии. Воссозданные и отреставрированные дома того времени, улочки, специализированные магазинчики и, конечно, старейший в Австралии паб "Лорд Нельсон".

Королевские ботанические сады Посетите Королевские ботанические сады, раскинувшиеся на площади в 30 гектар и наполненные удивительными по красоте растениями и цветами.

Голубые Горы - это место расположено всего в 104 км в западу от Сиднея. Впечатляющие виды скал под названием Три Сестры - гигантских каменных формаций из легенд Аборигенов. С многочисленных смотровых площадок Вы увидите Великий Австралийский Каньон. По самой крутой железной дороге, с вершины скалы Вы сможете спуститься в эвкалиптовый лес и совершить прогулку к водопаду Катумба.

Королевский Каньон расположен всего в 323 км к западу от Алис Спрингс. Длина Каньона 2 км, а высота стен, раскрашенных в пастельные тона достигает 200 метров. Здесь же находится "затерянный город" и "райский сад" с их пышной растительностью.

Айерс Рок (Ayers Rock) В 450 км к юго-востоку находится уникальное по красоте место - Айерс Рок.Повсюду в этом районе встречается множество священных для аборигенов скалистых каменных формаций. Одним из самых известных считается Улуру - огромная каменная глыба, самый большой монолит в мире. Особенно прекрасно это место во время захода и восхода солнца. Совсем неподалеку можно разместиться в шикарном отеле, сделанным наподобие курорта.

Остров Лизард (Lizard Island) Самый северный остров, одновременно считается одним из самых эксклюзивных курортов. Расслабляющая роскошь отелей, супер-рыбалка, безукоризненная кухня и интереснейшие места для подводного погружения. Курорт рассчитан всего на 40 семейных пар.

Остров Грин (Green Island) Международный курорт. Подводное плавание, плавание с маской и трубкой, прогулки по дождевому лесу-джунглям.

Остров Фицрой (Fitzroy Island) Множество типов размещения, включая кемпинги. Идеальное место для семейного отдыха. Большое разнообразие спортивных развлечений.

Остров Данк (Dunk Island) Знаменит своими дождевыми лесами и обитающими в них разноцветными птицами и бабочками. Размещение варьируется от шикарных хижин, расположенных прямо на берегу до коттеджей в садах. Водные виды спорта, катание на лошадях, гольф.

Остров Бедарра (Bedarra Island) Эксклюзивный и шикарный. Не более 16 пар могут находиться одновременно в одном отеле. Запрещено для детей моложе 15 лет. Размещение на виллах. Теннис, водные виды спорта, утонченная кухня.

Остров Орфеус (Orpheus Island) Здесь обитают дельфины, гигантские черепахи, с августа по октябрь приплывают касатки. Любые водные виды спорта. Не разрешено отдыхать с детьми. Размещение в бунгало и студио, расположенных прямо на берегу.

Остров Хайман (Hayman Island) Один из самых известных в мире и шикарных курортов. Отличная еда, водные виды спорта и элегантная атмосфера.

Остров Гамильтон (Hamilton Island) Различные типы размещения. Для любого бюджета. Водные виды спорта, национальный заповедник, 10 ресторанов и многое другое.

Остров Линдеман Клаб Мэд (Club Med Lindeman Island) Остров на котором обосновался в Австралии первый Клаб Мэд. Большой выбор спортивных развлечений. Дельфины и касатки.

Остров Брэмптон (Brampton Island) Романтический остров, наполненный жизнью джунглей и лесов. Кенгуру и другие животные. Бунгало распложены прямо в цветущем саду. Разнообразные виды спорта.

Остров Кеппель (Keppel Island) Более 40 видов спортивных развлечений. Километровые песчаные пляжи и уютные изумрудные бухты. Идеальное место для молодых.

Остров Херон (Heron Island) Прекрасное курортное место. Считается одним из самых красивых и привлекательных мест на земле для подводного погружения. Остров окружен белыми песчаными пляжами, прозрачными водами и акрами блестящих кораллов.

Остров Фрэйзер (Fraser Island) Самый большой песчаный остров. Прекрасные песчаные дюны и пресные озера. Разнообразные типы размещения.

Австралия: Отдых и курорты

 

Голд-Коуст (Золотой Берег) - наиболее известный курорт, начинающийся в 80 км южнее Брисбена и протянувшийся на 42 км, до границы с Новым Южным Уэльсом. Нескончаемая вереница пляжей, омываемых теплыми водами океана, белые башни отелей в зелени тропических садов, величественные горы на горизонте. Сейчас курорт имеет статус городской зоны с центром в Серферз-Парадайз, где производятся спортивные товары и швейные изделия. Экскурсии предлагают, помимо пляжей, посещение казино Юпитер, поездки на катере к Барьерному рифу, подъем на воздушном шаре.

Среди курортов Большого Барьерного рифа самые известные - Линдеман, Дайдрим, Хэйман, Брэмптон, Лонг, а всего около 20 островов-курортов.

Surfers Paradise, расположенный в 70 км от Брисбена, предоставляет прекрасную возможность для отдыха на океанском побережье и всевозможных развлечений. Разнообразнейшие бары и рестораны, казино и шоу, популярные Парки развлечений - Sea World, Movie World и Dream World. Торговые центры Marina Mirage и Pacific Fair представят Вашему вниманию множество всевозможных товаров, включая сувениры и знаменитые австралийские опалы, изделия из кожи и оригинальные произведения искусства аборигенов. В знаменитом Парке Водных Развлечений (Sea World) Вы будете поражены разнообразием водных аттракционов, интереснейших шоу с участием морских животных - котиков, дельфинов и касаток, выступлениями водных акробатов.

 

Национальные праздники В разных штатах Австралии отмечаются разные праздники, но существуют дни, которые празднует вся страна:

  • 1 января - Новый год;
  • 26 января - День Австралии (прибытие первого флота в 1788 году);
  • Пасха;
  • 25 апреля - день Анзака;
  • 2-й понедельник июня или последний понедельник сентября - День рождения королевы;
  • 25-26 декабря - Рождество;
  • День труда - дата разная в разных штатах.
  •  

    Новости

    Мытарства авиапассажиров
    Штраф за перевес багажа - вынужденные меры или беспредел авиаперевозчиков?

    Речь пойдет не о российских аэропортах, где пассажиры уже заранее готовятся к неожиданностям, а о зарубежных, где, казалось бы, всё сделано для блага человека. Но не тут-то было. Теперь и туда надо являться как минимум за два часа до вылета, даже если вы летите местным рейсом.

    Известно, что вначале такие меры были приняты для усиления безопасности пассажиров после теракта в США в 2001 году.

    Но практическое применение благих начинаний, как всегда, вызывает большие неудобства. И дело не в том, что сами по себе меры контроля очень сложные или невыполнимые, а в бесконечном изобилии их вариантов и интерпретаций в зависимости от аэропорта и авиаперевозчика.

    В одном случае в кабину можно проносить только багаж размером не более 55-35-25 см, в другом - на размер не обращают внимания, зато вес ручной клади не должен превышать 5 кг.

    Такой же разброс требований, относящихся к чемоданам, а подчас и всего одному чемодану, которые сдают в багаж. Чаще всего бесплатно можно провозить 23 кг багажа, но в некоторых случаях это 15 кг, в зависимости от направления рейса и класса билета, тогда как в бизнес-классе вес может быть и 30 кг, и даже 40 кг. И если вдруг это требование не выполняется, то штрафные санкции падают на вас, как осенние листья. Конечно, правила провоза багажа можно посмотреть на сайте авиакомпании в Интернете. Но это лишь незначительное утешение для путешественника, которого даже в этом случае может ожидать ряд разочарований непосредственно у стойки регистрации. Пример? «Кандидат на полет» заплатит меньше, если он заблаговременно до выезда в аэропорт заявит о перевесе багажа через Интернет. Впечатляет? Это замечательно, если клиент уже не только запаковал свой багаж, но и умудрился где-то его взвесить. А вот если, не дай Бог, пассажир ошибся при самостоятельном взвешивании, то сидящий за стойкой работник авиакомпании оштрафует его и за перевес, и за неправильно заявленный вес или количество мест багажа, и только потом вручит ему посадочный талон.

    Подобные правила могут серьезно повлиять на стоимость поездки, естественно, в сторону ее увеличения, особенно если 1 килограмм перевеса багажа стоит десятки евро. И получается, что такие новшества практически сводят к нулю идею дешевого билета low-cost, когда пассажир платит минимальную цену только за место, а еда и напитки на борту доступны только по желанию за отдельную плату.

    Авиакомпании, придумывая разнообразные ограничения, сделали перевес багажа источником постоянного и солидного дохода.

    Чемпионом такого побочного бизнеса можно считать ирландскую авиакомпанию Ryanair, где, заплатив 9 евро, клиент может сдать в багаж чемодан весом не более 15 кг. Для сравнения, нормальные авиакомпании разрешают провозить багаж весом от 20 до 22 кг и при этом совершенно бесплатно! Но это еще не все. Если два летящих вместе пассажира Ryanair, к примеру, муж и жена, везут общий багаж в одном чемодане весом 28 кг, то, вы уже догадались, им придется оплатить перевес 13 кг. Бесполезно заявлять, что это общий багаж на два билета и что на двоих превышения весовой нормы нет. Авиакомпания неумолима - каждый чемодан должен быть весом не более 15 кг и все. А теперь посчитаем издержки: 10 евро за 1 кг перевеса умножаем на 13 кг и получаем 130 евро. Эта сумма подчас выше цены самого билета. Да, и еще выше речь шла о льготном тарифе, который пассажир может заплатить заранее только через Интернет, предварительно взвесив багаж самостоятельно, а потом он приезжает в аэропорт и ему радостно сообщают, что это ничего не значит, и что надо заплатить в два раза больше. А если у вас билет туда и обратно, то на обратном пути вся операция по извлечению из пассажира лишних, по мнению авиакомпании, денег повторяется в той же последовательности.

    У британской авиакомпании EasyJet вы получите право на провоз багажа меньше 20 кг за 8 евро, а за каждый килограмм перевеса заплатите по 9 евро. Что касается филиала low-cost Air France нидерландской Transavia, то она допускает 20 кг веса при сдаче в багаж, а все что свыше - 6 евро за каждый килограмм перевеса и пятикилограммовую ручную кладь в салон самолета. Однако «негабаритный» багаж, включая сумки с клюшками для гольфа, доску для серфинга или удочку-спиннинг, вы сможете провезти только за доплату в 15 евро.

    Серьезные авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы, такие, как французская Air France, немецкая Lufthansa, британская British Airways и другие, до настоящего момента соблюдали классические правила перевозки багажа - 23 кг в экономическом классе, 30 и более - в бизнес классе и бесплатный провоз пары лишних килограммов для держателей фирменных карт авиакомпаний. Если пассажир заранее предупреждает о перевесе по Интернету, ему предоставляется скидка 30% на оплату перевеса. Сами расценки за перевес могут колебаться от 3 до 30 евро за килограмм в зависимости от направления. Перевес допустим на 9 кг в экономическом классе и на 2 кг в бизнес классе.

    Да, авиаперевозчики ставят более жесткие условия в плане перевеса. Это объяснимо, ведь они покупают баррель топлива по цене брутто 100 долларов, а чтобы перевезти 100 кг багажа из Парижа в Токио надо как минимум иметь в баках запас в 50 кг топлива. Так называемое «piece concept» - разрешение путешествовать с двумя чемоданами по 23 кг каждый, что дает в сумме 46 кг – применяющееся ведущими авиакомпаниями на направлениях в Северную Америку, было распространено и на Африку. Последствия - если вы в одиночку везете пять чемоданов общим весом 40 кг, то, будьте любезны, заплатите за перевес.

    Часто ловушки поджидают тех пассажиров, которые пересаживаются с внутреннего на международный рейс, а еще хуже, меняя при транзите одну авиакомпанию на другую. Это обычно происходит в США, когда с международного рейса пассажир пересаживается на внутренний. Такие американские авиаперевозчики как, United и US Airways требуют уплатить 25 долларов за второе место багажа, а первое не должно превышать веса в 23 кг. Примерно ту же картину можно наблюдать на рейсах на острова Антильские или Полинезии. К счастью соглашение, заключенное между международными и местными авиакомпаниями, позволяет продолжать путешествие на рейсах только одной авиакомпании или же прямым авиарейсом. Однако что делать, если маленькие самолетики, осуществляющие транспортировку туристов на острова, по техническим причинам просто не могут принять на борт более 10 кг багажа на одного пассажира?

    Вопрос до сего момента подвешен в воздухе.

    Мы рекомендуем туристам заранее выяснять все нюансы и правила провоза багажа на своем маршруте, в противном случае радость от наличия в поездке удобных вещей, взятых из дома, или удачного шопинга за границей, может вмиг улетучиться после осознания суммы, которую потребует авиакомпания за перевозку.
    25 Jul 2008 by admin
    0 Комментарии

     

     
     

    Туристическая компания
    "Врата Мира"

     

       

    Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

     

    Все права защищены