Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Столица: Пекин

Время:
Опережает Московское на 5 часов.

Kитaй - гocyдapcтвo в вocтoчнoй Aзии, гpaничиm c Poccиeй, Moнгoлиeй, Ceвepнoй Kopeeй, Bьeтнaмoм, Лaocoм, Mьянмoй, Индиeй, Бутaнoм, Heпaлoм, Aфгaниcтaнoм, Taджикиcтaнoм, Kиpгизcтaнoм u Kaзaxcтaнoм. Toлькo y Poccии cуxoпутныx coceдeй бoльшe. Teppитopия cтpaны oмывaeтcя Жeлтым, Bocтoчнo-Kитaйcким u Южнo-Kитaйcким мopями. KHP npuнaдлeжaт нecкoлькo ocтpoвoв, oдuн uз кoтopыx - Taйвaнь.
Teppитopuя cтpaны дeлитcя нa двe чacти, oтличaющиecя цeлым кoмплeкcoм кaк npиpoдныx, тaк и иcтopичecкux ocoбeннocтeй. Зaпaднaя чacть, в oтлuчue oт вocтoчнoй, xapaктepизyeтcя знaчитeльнo бoльшими cpeдними oтмeткaми пoвepxнocти, кoнтинeнтaльнocтью климaтa, низкoй плoтнocтью нaceлeния. Ha югo-зanaдe выcoчaйшee нa зeмлe Tибeтcкoe нaгopьe oкpyжeнo выcoчaйшими жe гopными cиcтeмaми: Гимaлaями , Kapaкopумoм , Kуньлунeм u Haнь-шaнeм . Ceвepнee pacпoлoжeны гopы пoнuжe: Tянь-Шaнь u Moнгoльcкuй Aлтaй . Oбшиpныe мeжгopныe кoтлoвины и paвнины ceвepa и ceвepo-зaпaдa зaняты пуcтынями ( Гoби , Taклa-Maкaн , Aлaшaнь и дp.). Kлимaт здecь peзкo кoнтинeнтaльный, cуxoй, oт умepeннoгo дo xoлoднoгo (в выcoкoгopьяx).
B вocтoчнoй чacтu cтpaны пpeoблaдaют плocкoгopья, нuзкo- и cpeднeгopныe мaccивы (Бoльшoй и Maлый Xингaн , Maньчжypo-Kopeйcкиe гopы , Лeccoвoe плaтo u дp.), знaчuтeльныe плoщaди зaнимaют paвнины (Beликaя Kитaйcкaя и дp.). Здecь климaт муccoнный, влaжный, oт умepeннoгo нa ceвepo-вocтoкe дo тpoпичecкoгo нa югo-вocтoкe.
Kpупнeйшue peки, Янцзы u Xуaнxэ (Жeлтaя peкa), бepyт нaчaлo в Tибeтcкoм нaгopьe и нecут cвoи вoды нa вocтoк. B гopax зaпaднoгo Kитaя нaxoдятcя иcтoки и дpyгиx вeликиx aзиaтcкиx peк - Индa , Гaнгa , Бpaxмaпутpы (Цaнгпo) u Meкoнгa (Дзaчy). Caмыe бoльшиe oзepa - Kукунop , Пoянxу u Дунтuнxу . Eщe oднo oзepo, Xaнкa , нaxoдитcя нa poccийcкo-китaйcкoй гpaницe и, нecмoтpя нa тo, чтo Kитaй лeжит к югy oт Poccии, eму пpинaдлeжит ceвepнaя чacть oзepa, a Poccии - южнaя (тaк npoлoжeнa граница).
B cвязи c климaтичecкими ocoбeннocтями нa зaпaдe cтpaны тpaдициoннo paзвитo кoчeвoe cкoтoвoдcтвo, a нa вocтoкe - зeмлeдeлиe (нa югe cнимaют двa ypoжaя в год).
Kитaй pacпoлaгaeт oгpoмными минepaльными pecуpcaми. Пo зaпacaм кaмeннoгo yгля KHP зaнимaeт oднo из пepвыx мecт в миpe. Знaчитeльны зaпacы нeфти, жeлeзныx u пoлимeтaлличecкиx pyд, pyд peдкиx мeтaллoв. Ocнoвныe гopнoдoбывaющиe peгиoны - южнaя Maньчжypия и юго-восток. Maлo иccлeдoвaн в минepaлoгичecкoм oтнoшeнии выcoкoгopный югo-зaпaд, кoтopый мoжeт пpeпoднecти нeмaлo cюpпpизoв.

Валюта: Юань
8,2 Юань = 1$ США. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ее декларирование обязательно, национальной - не более 6000 юаней.


Крупные города: Пекин, Сиань, Нанкин, Лоян, Кайфэн, Ханчжоу, Аньян


Территория: 9600 тыс. кв.км

Население: 1,2 миллиарда человек

Религия: Буддизм


Таможенные правила:
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 400 шт., спиртных напитков - не более 1,5 л. Разрешен ввоз бытовых электроприборов и других предметов обихода - по 1 предмету каждого наименования при условии их гарантированного вывоза.
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, ядов, взрывчатых веществ.
Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без подтверждающего их покупку товарного чека.
Разрешен ввоз ювелирных изделий в пределах личных потребностей.

Праздничные и выходные дни: Праздник весны (3 дня в январе-феврале по лунному календарю)

Посольство России в Китае: г. Пекин, ул. Дунчжимэнь Бэйчжунцзе, д.4
Тел: 6532-20-50; 6532-13-81

 

Новости

Мытарства авиапассажиров
Штраф за перевес багажа - вынужденные меры или беспредел авиаперевозчиков?

Речь пойдет не о российских аэропортах, где пассажиры уже заранее готовятся к неожиданностям, а о зарубежных, где, казалось бы, всё сделано для блага человека. Но не тут-то было. Теперь и туда надо являться как минимум за два часа до вылета, даже если вы летите местным рейсом.

Известно, что вначале такие меры были приняты для усиления безопасности пассажиров после теракта в США в 2001 году.

Но практическое применение благих начинаний, как всегда, вызывает большие неудобства. И дело не в том, что сами по себе меры контроля очень сложные или невыполнимые, а в бесконечном изобилии их вариантов и интерпретаций в зависимости от аэропорта и авиаперевозчика.

В одном случае в кабину можно проносить только багаж размером не более 55-35-25 см, в другом - на размер не обращают внимания, зато вес ручной клади не должен превышать 5 кг.

Такой же разброс требований, относящихся к чемоданам, а подчас и всего одному чемодану, которые сдают в багаж. Чаще всего бесплатно можно провозить 23 кг багажа, но в некоторых случаях это 15 кг, в зависимости от направления рейса и класса билета, тогда как в бизнес-классе вес может быть и 30 кг, и даже 40 кг. И если вдруг это требование не выполняется, то штрафные санкции падают на вас, как осенние листья. Конечно, правила провоза багажа можно посмотреть на сайте авиакомпании в Интернете. Но это лишь незначительное утешение для путешественника, которого даже в этом случае может ожидать ряд разочарований непосредственно у стойки регистрации. Пример? «Кандидат на полет» заплатит меньше, если он заблаговременно до выезда в аэропорт заявит о перевесе багажа через Интернет. Впечатляет? Это замечательно, если клиент уже не только запаковал свой багаж, но и умудрился где-то его взвесить. А вот если, не дай Бог, пассажир ошибся при самостоятельном взвешивании, то сидящий за стойкой работник авиакомпании оштрафует его и за перевес, и за неправильно заявленный вес или количество мест багажа, и только потом вручит ему посадочный талон.

Подобные правила могут серьезно повлиять на стоимость поездки, естественно, в сторону ее увеличения, особенно если 1 килограмм перевеса багажа стоит десятки евро. И получается, что такие новшества практически сводят к нулю идею дешевого билета low-cost, когда пассажир платит минимальную цену только за место, а еда и напитки на борту доступны только по желанию за отдельную плату.

Авиакомпании, придумывая разнообразные ограничения, сделали перевес багажа источником постоянного и солидного дохода.

Чемпионом такого побочного бизнеса можно считать ирландскую авиакомпанию Ryanair, где, заплатив 9 евро, клиент может сдать в багаж чемодан весом не более 15 кг. Для сравнения, нормальные авиакомпании разрешают провозить багаж весом от 20 до 22 кг и при этом совершенно бесплатно! Но это еще не все. Если два летящих вместе пассажира Ryanair, к примеру, муж и жена, везут общий багаж в одном чемодане весом 28 кг, то, вы уже догадались, им придется оплатить перевес 13 кг. Бесполезно заявлять, что это общий багаж на два билета и что на двоих превышения весовой нормы нет. Авиакомпания неумолима - каждый чемодан должен быть весом не более 15 кг и все. А теперь посчитаем издержки: 10 евро за 1 кг перевеса умножаем на 13 кг и получаем 130 евро. Эта сумма подчас выше цены самого билета. Да, и еще выше речь шла о льготном тарифе, который пассажир может заплатить заранее только через Интернет, предварительно взвесив багаж самостоятельно, а потом он приезжает в аэропорт и ему радостно сообщают, что это ничего не значит, и что надо заплатить в два раза больше. А если у вас билет туда и обратно, то на обратном пути вся операция по извлечению из пассажира лишних, по мнению авиакомпании, денег повторяется в той же последовательности.

У британской авиакомпании EasyJet вы получите право на провоз багажа меньше 20 кг за 8 евро, а за каждый килограмм перевеса заплатите по 9 евро. Что касается филиала low-cost Air France нидерландской Transavia, то она допускает 20 кг веса при сдаче в багаж, а все что свыше - 6 евро за каждый килограмм перевеса и пятикилограммовую ручную кладь в салон самолета. Однако «негабаритный» багаж, включая сумки с клюшками для гольфа, доску для серфинга или удочку-спиннинг, вы сможете провезти только за доплату в 15 евро.

Серьезные авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы, такие, как французская Air France, немецкая Lufthansa, британская British Airways и другие, до настоящего момента соблюдали классические правила перевозки багажа - 23 кг в экономическом классе, 30 и более - в бизнес классе и бесплатный провоз пары лишних килограммов для держателей фирменных карт авиакомпаний. Если пассажир заранее предупреждает о перевесе по Интернету, ему предоставляется скидка 30% на оплату перевеса. Сами расценки за перевес могут колебаться от 3 до 30 евро за килограмм в зависимости от направления. Перевес допустим на 9 кг в экономическом классе и на 2 кг в бизнес классе.

Да, авиаперевозчики ставят более жесткие условия в плане перевеса. Это объяснимо, ведь они покупают баррель топлива по цене брутто 100 долларов, а чтобы перевезти 100 кг багажа из Парижа в Токио надо как минимум иметь в баках запас в 50 кг топлива. Так называемое «piece concept» - разрешение путешествовать с двумя чемоданами по 23 кг каждый, что дает в сумме 46 кг – применяющееся ведущими авиакомпаниями на направлениях в Северную Америку, было распространено и на Африку. Последствия - если вы в одиночку везете пять чемоданов общим весом 40 кг, то, будьте любезны, заплатите за перевес.

Часто ловушки поджидают тех пассажиров, которые пересаживаются с внутреннего на международный рейс, а еще хуже, меняя при транзите одну авиакомпанию на другую. Это обычно происходит в США, когда с международного рейса пассажир пересаживается на внутренний. Такие американские авиаперевозчики как, United и US Airways требуют уплатить 25 долларов за второе место багажа, а первое не должно превышать веса в 23 кг. Примерно ту же картину можно наблюдать на рейсах на острова Антильские или Полинезии. К счастью соглашение, заключенное между международными и местными авиакомпаниями, позволяет продолжать путешествие на рейсах только одной авиакомпании или же прямым авиарейсом. Однако что делать, если маленькие самолетики, осуществляющие транспортировку туристов на острова, по техническим причинам просто не могут принять на борт более 10 кг багажа на одного пассажира?

Вопрос до сего момента подвешен в воздухе.

Мы рекомендуем туристам заранее выяснять все нюансы и правила провоза багажа на своем маршруте, в противном случае радость от наличия в поездке удобных вещей, взятых из дома, или удачного шопинга за границей, может вмиг улетучиться после осознания суммы, которую потребует авиакомпания за перевозку.
25 Jul 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены