Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица: Лондон.
Время: Отстает от московского на 1час.

Лондон - столица не только Соединенного Королевства. Это еще и политическая, экономическая и культурная столица мира. В Лондоне проживает около 7 миллионов человек. К ним ежегодно прибавляются миллионы туристов, которых привлекают памятники, музеи, театры и концертные залы города.
В самом центре Лондона находится знаменитая Трафальгарская площадь, вокруг которой сосредоточились Уайтхолл - здание Британского правительства, Биг-Бен, дворцы Парламента и Вестминстерского аббатства. Чуть севернее - Черинг Кросс роуд, которая пересекается с театральной улицей Шафтсбери авеню, и небезызвестная Оксфорд стрит, сплошь забитая не очень дорогими магазинами. Недалеко расположен Риджентс-парк с Лондонским зоопарком. Дальше тянутся улицы Пиккадилли и Риджент стрит с их дорогими магазинами, и еще дальше расположился Гайд-парк - один из самых больших парков в мире. К северо-востоку от центра простирается район Блумсбери - сердце академического Лондона и местонахождение Британского музея и Британской библиотеки. На востоке - Английский Банк, Лондонская фондовая биржа. А посреди этого центра деловой активности возвышается красивый и величественный собор Св. Павла. Недалеко от Тауэрского моста находится легендарный замок Тауэр, скрывающий в себе мрачную историю Лондона.

Полезная информация
Лондон - это город, который подойдет любому возрасту, удовлетворит любой вкус и кошелек. Детей привлекут многочисленные аттракционы, где они сами смогут принять участие в управлении телевизионной камерой в Музее кино и телевидения или поиграть в познавательные автоматические игры в Музее естественной истории.
И все же одной из самых больших достопримечательностей Лондона являются пабы. Лучшие и интереснейшие лондонские пабы расположены вдоль Темзы. В них предлагается настоящая традиционная английская кухня. Там первоклассный вид на реку и утонченный интерьер с историческим контекстом. Например, элегантный паб Trafalgar Tavern, расположенный недалеко от Королевского Морского колледжа, отличается оригинальным декором морской тематики. Он был построен в 1837 году, когда на трон взошла королева Виктория. Недалеко от него на улице Крейн есть еще один 'морской' паб Yacht, который не только удобно расположен в месте скопления различных исторических достопримечательностей, но еще славится добротным меню. Здесь всегда много народа. У этого паба своя изюминка - Темза течет прямо под его террасой. Один из лучших викторианских пабов на Темзе, безусловно, The Crown, расположенный на набережной Альберта, напротив Галереи Тейта. Отсюда открываются восхитительные виды на Парламент и многочисленные причалы.
Кентербери - славится множеством древних памятников архитектуры. Церковь св. Мартина - одна из самых древних действующих церквей в Англии, а может быть и самая древняя. Церковь св. Дунстана, где хранится голова казненного в 1535г. сэра Томаса Мура, относится к саксонскому периоду истории Англии. К XII веку относится церковь св. Милдред, где венчался писатель Исаак Вальтон. В единственных уцелевших воротах города (Узст Гейт) помещается музей доспехов.
Кентербери идеально расположен для экскурсий по Кенту, поездок в Лондон, во Францию или в Голландию. Прекрасные автомагистрали и железная дорога связывают Кентербери с Гэтвикским аэропортом, северной Англией через Дартфордский туннель, и портовыми городами Ла-Манша. От Кентербери рукой подать до множества очаровательных мест, где хорошо отдыхать всей семьей.
Манчестер - один из крупнейших городов Великобритании. Это мировой центр торговли хлопчатобумажными тканями, здесь устанавливаются мировые цены на пряжу и ткани. Манчестер соединен каналом с Ливерпулем, который служит ему портом. Город известен не столько памятниками архитектуры (хотя большое внимание привлекают собор XV-XVI веков, капелла, здание биржи), сколько как центр проведения досуга, особенно молодежного. Здесь много клубов, театров (Оперный, Городской драматический, Театр Аполло, Палас театр и др.). Манчестер - родина знаменитого современного композитора Эндрю Ллойда Уэббера, автора мюзиклов "Иисус Христос - Суперзвезда", "Кошки", "Призрак Оперы" и многих других. Любители классической музыки могут посетить филармонию ВВС, камерные концертные залы. Здесь находится и крупнейший в Европе торговый центр Арндейл.
Ливерпуль - крупнейший порт Великобритании, именно отсюда отправлялись когда-то корабли с переселенцами в Новый Свет. Здесь находятся неоготический англиканский собор со 100-метровой колокольней, римско-католический собор Метрополитен, филиал лондонской галереи Тейт и картинная галерея Уолкера. И, конечно же, Ливерпуль - родина легендарной 'ливерпульской четверки' - участников ансамбля "Битлз".
Йорк. Здесь бывали императоры Адриан и Септимий Север, здесь скончался Констанций Хлор, а его сын Константин Великий был провозглашен новым римским императором. В англосаксонскую эпоху здешнее поселение являлось центром христианизации Англии. На Пасху в 627 году епископ Паулин в маленькой деревянной церкви, на месте которой сегодня высится монастырь, крестил Эдвина, короля Нортумбрии.
Главная достопримечательность Йорка - Кафедральный собор Йорк Минстер, построенный на месте раннехристанской церкви. Еще один шедевр - восьмиугольный Капитул с красочными витражами. Рядом с Кафедральным собором находится колледж Св.Уильяма с экспозицией церковной утвари разного времени.
Эдинбург - сердце и древняя столица Шотландии - исторической области Великобритании. Эдинбургский замок с Часовней Св. Маргариты, королевский дворец с восьмигранной башней... Здесь все пропитано историей. Когда-то крепостные стены защищали жителей Эдинбурга от неприятеля, а королева Шотландии Мария Стюарт родила здесь сына Якова.
В наши дни на небольшой площади перед замком проводятся парады. Ежегодно в конце августа здесь происходит основное действие красочного Тату - фестиваля военных оркестров всего мира.
У северного подножия скалы раскинулся живописный парк. Он граничит с Новым Городом, в котором воздвигнуты памятники писателям Вальтеру Скотту, Роберту Бернсу и Стивенсону. На площади Св. Андрея расположено здание Шотландского Королевского банка. А площадь Шарлотты с XVIII века щеголяет красивейшими в стране зданиями.
В Старом городе свои достопримечательности: Национальный Монумент, Монумент Нельсону, обсерватория, собор Св. Жиля, величественное здание городского собрания City Chambers. Во дворце Холирудхаус (Дом Святого Креста) большую часть жизни прожила Мария Стюарт. Сейчас во дворце находится музей, в котором выставлены коллекции старинной мебели, посуды, произведений искусства и живописи.
Озеро Лох-Несс в Шотландии знаменито во всем мире как обитель водного чудовища Несси.. Айлондские холмы, Кейрнгормс, Пеннинские горы и Край Вершин привлекают любителей горного туризма, горнолыжного спорта и скалолазания. На территории графства Ланкашир расположен крупнейший в Англии национальный парк.
Находясь в любом городе Великобритании, турист, если пожелает, может совершить настоящее кулинарное путешествие. Меню ресторанов предлагают блюда индийской кухни, китайской, африканской и ближневосточной. В сэндвич-кафе и барах можно позавтракать по-английски огромным сэндвичем, легкой закуской и запить чаем или кофе "капуччино". В chippie подают сытные и аппетитные блюда: рыба и картофель, обжаренные в кипящем масле, курица-гриль, сосиски и пирожки. Деловые встречи лучше назначать в brasserie. Там прекрасный выбор напитков и разнообразные легкие закуски. Что касается ресторанов, то самый лучший в Лондоне ростбиф можно отведать в Simpson-in-the-Strand, лучшие блюда английской кухни - в отеле 'Ритц'. Там можно отведать настоящий английский ростбиф, баранью ногу по-английски, пироги со свининой и английский трайфл (выпечка).

 

Новости

Мытарства авиапассажиров
Штраф за перевес багажа - вынужденные меры или беспредел авиаперевозчиков?

Речь пойдет не о российских аэропортах, где пассажиры уже заранее готовятся к неожиданностям, а о зарубежных, где, казалось бы, всё сделано для блага человека. Но не тут-то было. Теперь и туда надо являться как минимум за два часа до вылета, даже если вы летите местным рейсом.

Известно, что вначале такие меры были приняты для усиления безопасности пассажиров после теракта в США в 2001 году.

Но практическое применение благих начинаний, как всегда, вызывает большие неудобства. И дело не в том, что сами по себе меры контроля очень сложные или невыполнимые, а в бесконечном изобилии их вариантов и интерпретаций в зависимости от аэропорта и авиаперевозчика.

В одном случае в кабину можно проносить только багаж размером не более 55-35-25 см, в другом - на размер не обращают внимания, зато вес ручной клади не должен превышать 5 кг.

Такой же разброс требований, относящихся к чемоданам, а подчас и всего одному чемодану, которые сдают в багаж. Чаще всего бесплатно можно провозить 23 кг багажа, но в некоторых случаях это 15 кг, в зависимости от направления рейса и класса билета, тогда как в бизнес-классе вес может быть и 30 кг, и даже 40 кг. И если вдруг это требование не выполняется, то штрафные санкции падают на вас, как осенние листья. Конечно, правила провоза багажа можно посмотреть на сайте авиакомпании в Интернете. Но это лишь незначительное утешение для путешественника, которого даже в этом случае может ожидать ряд разочарований непосредственно у стойки регистрации. Пример? «Кандидат на полет» заплатит меньше, если он заблаговременно до выезда в аэропорт заявит о перевесе багажа через Интернет. Впечатляет? Это замечательно, если клиент уже не только запаковал свой багаж, но и умудрился где-то его взвесить. А вот если, не дай Бог, пассажир ошибся при самостоятельном взвешивании, то сидящий за стойкой работник авиакомпании оштрафует его и за перевес, и за неправильно заявленный вес или количество мест багажа, и только потом вручит ему посадочный талон.

Подобные правила могут серьезно повлиять на стоимость поездки, естественно, в сторону ее увеличения, особенно если 1 килограмм перевеса багажа стоит десятки евро. И получается, что такие новшества практически сводят к нулю идею дешевого билета low-cost, когда пассажир платит минимальную цену только за место, а еда и напитки на борту доступны только по желанию за отдельную плату.

Авиакомпании, придумывая разнообразные ограничения, сделали перевес багажа источником постоянного и солидного дохода.

Чемпионом такого побочного бизнеса можно считать ирландскую авиакомпанию Ryanair, где, заплатив 9 евро, клиент может сдать в багаж чемодан весом не более 15 кг. Для сравнения, нормальные авиакомпании разрешают провозить багаж весом от 20 до 22 кг и при этом совершенно бесплатно! Но это еще не все. Если два летящих вместе пассажира Ryanair, к примеру, муж и жена, везут общий багаж в одном чемодане весом 28 кг, то, вы уже догадались, им придется оплатить перевес 13 кг. Бесполезно заявлять, что это общий багаж на два билета и что на двоих превышения весовой нормы нет. Авиакомпания неумолима - каждый чемодан должен быть весом не более 15 кг и все. А теперь посчитаем издержки: 10 евро за 1 кг перевеса умножаем на 13 кг и получаем 130 евро. Эта сумма подчас выше цены самого билета. Да, и еще выше речь шла о льготном тарифе, который пассажир может заплатить заранее только через Интернет, предварительно взвесив багаж самостоятельно, а потом он приезжает в аэропорт и ему радостно сообщают, что это ничего не значит, и что надо заплатить в два раза больше. А если у вас билет туда и обратно, то на обратном пути вся операция по извлечению из пассажира лишних, по мнению авиакомпании, денег повторяется в той же последовательности.

У британской авиакомпании EasyJet вы получите право на провоз багажа меньше 20 кг за 8 евро, а за каждый килограмм перевеса заплатите по 9 евро. Что касается филиала low-cost Air France нидерландской Transavia, то она допускает 20 кг веса при сдаче в багаж, а все что свыше - 6 евро за каждый килограмм перевеса и пятикилограммовую ручную кладь в салон самолета. Однако «негабаритный» багаж, включая сумки с клюшками для гольфа, доску для серфинга или удочку-спиннинг, вы сможете провезти только за доплату в 15 евро.

Серьезные авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы, такие, как французская Air France, немецкая Lufthansa, британская British Airways и другие, до настоящего момента соблюдали классические правила перевозки багажа - 23 кг в экономическом классе, 30 и более - в бизнес классе и бесплатный провоз пары лишних килограммов для держателей фирменных карт авиакомпаний. Если пассажир заранее предупреждает о перевесе по Интернету, ему предоставляется скидка 30% на оплату перевеса. Сами расценки за перевес могут колебаться от 3 до 30 евро за килограмм в зависимости от направления. Перевес допустим на 9 кг в экономическом классе и на 2 кг в бизнес классе.

Да, авиаперевозчики ставят более жесткие условия в плане перевеса. Это объяснимо, ведь они покупают баррель топлива по цене брутто 100 долларов, а чтобы перевезти 100 кг багажа из Парижа в Токио надо как минимум иметь в баках запас в 50 кг топлива. Так называемое «piece concept» - разрешение путешествовать с двумя чемоданами по 23 кг каждый, что дает в сумме 46 кг – применяющееся ведущими авиакомпаниями на направлениях в Северную Америку, было распространено и на Африку. Последствия - если вы в одиночку везете пять чемоданов общим весом 40 кг, то, будьте любезны, заплатите за перевес.

Часто ловушки поджидают тех пассажиров, которые пересаживаются с внутреннего на международный рейс, а еще хуже, меняя при транзите одну авиакомпанию на другую. Это обычно происходит в США, когда с международного рейса пассажир пересаживается на внутренний. Такие американские авиаперевозчики как, United и US Airways требуют уплатить 25 долларов за второе место багажа, а первое не должно превышать веса в 23 кг. Примерно ту же картину можно наблюдать на рейсах на острова Антильские или Полинезии. К счастью соглашение, заключенное между международными и местными авиакомпаниями, позволяет продолжать путешествие на рейсах только одной авиакомпании или же прямым авиарейсом. Однако что делать, если маленькие самолетики, осуществляющие транспортировку туристов на острова, по техническим причинам просто не могут принять на борт более 10 кг багажа на одного пассажира?

Вопрос до сего момента подвешен в воздухе.

Мы рекомендуем туристам заранее выяснять все нюансы и правила провоза багажа на своем маршруте, в противном случае радость от наличия в поездке удобных вещей, взятых из дома, или удачного шопинга за границей, может вмиг улетучиться после осознания суммы, которую потребует авиакомпания за перевозку.
25 Jul 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены