Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица: Папеэте (Административный центр).

Время: Когда на Таити воскресенье полдень, в Париже воскресенье 23.00 зимой и 24.00 летом, в Москве понедельник 1.00 зимой и 2.00 летом.

География: Французская Полинезия находится в Тихом океане, в 17.700 км от Европы и занимает около 5000000 км2 водного пространства. Расстояние от Таити до Калифорнии - 6520 км, до Австралии - 5390 км, до Токио - 9500 км.

Происхождение: Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Политическая система: Французская Полинезия - это часть Франции. 29 июня 1880 года король Помаре V передал свои земли Франции. С 1984 Французская Полинезия имеет статус Заморской территории (ТОМ) и обладает широкой автономией - у нее есть свой Президент и Совет министров, также как и законодательное собрание, избираемое всеобщим голосованием. Управление Франции распространяется только на юридическую, финансовую и оборонительную сферы.

Климат: Тропический. Средняя температура в течение года 27 градусов. Температура воды 26 градусов. Жаркое солнца, эффект которого смягчается благодаря свежему ветру Тихого океана.

Население: В 1996 году во Французской Полинезии насчитывалось 223752 жителя: 164953 на Наветренных островах, 27347 на подветренных островах (из которых состоит архипелаг Общества), 8531 на Маркизах, 16110 на Туамоту и Гамбье и 6811 на Австралах.

Язык: Французский и таитянский являются официальными языками. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Валюта: Полинезийский Франк (XPF); 1 Евро = 119.253 XPF. Ограничения на ввоз-вывоз отсутствуют.

Виза: Для пребывания на территории Французской Полинезии необходима виза, которую выдает Посольство Франции.

Посольства: Посольство Французской Полинезии - подробная информация.

Таможенные правила: Таможня есть, а также существуют ограничения на кол-во ввозимых сигарет, алкоголя и т.д.

Электричество: Как в Европе.

Магазины: Магазины, а также офисы многих учреждений работают с 8 утра до полудня и с 13.30 до 17.00 или 17.30. Маленькие магазинчики и лавки обычно открыты до 10 вечера. По субботам крупные магазины закрываются в 11 часов утра.

Рекомендации: В Полинезии и местные жители, и туристы одеваются просто. Возьмите с собой пляжную и летнюю одежду предпочтительно из хлопка. Для путешествия на корабле предусмотрите одежду изо льна и шерсти, так как вечером может быть прохладно. Обувь: сандалии, кроссовки для экскурсий по горам, пластиковые сандалии, чтобы ходить по кораллам (их можно найти в любом магазине или отеле на месте). Обязательно возьмите с собой крем от солнца, темные очки, панаму, купальник.

Чаевые: Не являются частью полинезийской культуры.

Здоровье: Нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком уровне.Как в Европе.

 

Новости

Чтобы отдохнуть с дороги, надо 57 часов и 25 минут
В результате опроса, проведенного среди 3000 британских отпускников, организаторы исследования выявили, что планирование отдыха и изучение потенциальных маршрутов отнимает у туристов гораздо больше времени, нежели непосредственное наслаждение отпуском. Как сообщает газета Daily Mail, чтобы принять решение по поводу будущего места отдыха, у среднестатистического европейца уходит около 18 дней, тогда как средняя продолжительность отпуска не превышает 9 дней. Еще 6 часов уходит на то, чтобы определиться с отелем, 8 часов – на совершение необходимых покупок в дорогу, приведение себя в порядок и упаковку чемоданов.
В итоге на курорте европейцу требуется определенное время, чтобы избавиться от стрессов, связанных с подготовкой путешествия и дорогой, а также распаковать чемоданы и привыкнуть к новой обстановке. По результатам исследования, в среднем переходный период занимает 2 дня, 9 часов и 25 минут.
«Планирование отпуска настолько захватывает нас, что мы забываем основную причину, по которой отправляемся на отдых», – говорит Дэйв Маккена, маркетинговый менеджер компании Keycamp, занимавшейся проведением исследования. Примерно 16% респондентов заявили, что отдых не стоит затраченных усилий. Еще 15% сообщили, что на курорте не делают даже малой части из того, что ими было запланировано перед отъездом. 25% утверждают, что им никогда не удается полностью расслабиться на отдыхе из-за терзающих их проблем, которые вроде бы должны остаться дома.
Выводы, сделанные британскими учеными, фактически не применимы к российскому туризму. По словам ведущего научного специалиста Российского психологического общества Сергея Туманова, психология практически любого нашего соотечественника такова, что, вырвавшись за границу, он забывает о каких-либо трудностях, ассоциирующихся со сборами, дорогой и.т.п., полностью концентрируясь на предстоящем отдыхе.
29 Jul 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены