Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Страны

Часть островов принадлежит таким странам как Нидерланды, Франция, Великобритания, США.

Географическое положение

Карибские острова располагаются в бассейне Карибского моря, между Северной и Южной Америкой. Наиболее популярные у туристов острова: Антигуа (174 кв.км.), Аруба (184 кв.км.) Барбадос (425 кв.км.), Сент-Люсия (430 кв.км), Гренада (400 кв.км.), Сен-Мартен (75 кв.км.), Сент-Китс (168 кв.км.), Невис (93 кв.км.), Тринидад (4828 кв.км.), Тобаго (300 кв.км.). Ближайшие государства – Венесуэла, Куба, Гайана, Ямайка, Гаити.

Климат

Тропический и субтропический. Постоянно дующие пассаты делают климат на островах оптимальным в течение всего года. Наибольшее количество осадков выпадает с мая по октябрь. Дожди кратковременные.

Время

Время отстает от московского на 7 часов в зимний период и на 8 часов в летний

Температура

Средняя температура в летнее время - 32С, зимой – 20С. Температура воды - 23-27С.

Язык

Почти на всех островах официальный язык – английский. На Арубе официальный язык – голландский, но все жители прекрасно говорят на английском и испанском. На Сент-Люсии широко используется французский язык.

Валюта

Самая распространенная валюта – Восточно-Карибский доллар (ЕС). 1 $ USA = 3 $ ЕС. Почти везде принимаются американские доллары. В большинстве гостиниц, магазинах и ресторанах можно воспользоваться кредитной картой.

Виза

Для въезда на большинство островов виза не требуется. Но при этом обязательно наличие паспорта и обратного билета. Виза нужна при посещении островов Аруба (виза Нидерландов), Сен-Мартен (французская виза), Антигуа (виза ставится при въезде в страну).

Аэропортовый сбор

При выезде с островов необходимо оплатить аэропортовый сбор. Его сумма варьируется от 12 до 20 американских долларов.

Таможенный контроль

Помимо вещей, предназначенных для личного пользования, беспошлинно можно провести 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака и ограниченное количество спиртных напитков.

Вероисповедание

Христианство

Праздничные дни

Новый год (1 января), Страстная пятница и Пасхальный понедельник(конец марта – начало апреля), Первое мая, Рождество (25-26 декабря).

 

Новости

Чтобы отдохнуть с дороги, надо 57 часов и 25 минут
В результате опроса, проведенного среди 3000 британских отпускников, организаторы исследования выявили, что планирование отдыха и изучение потенциальных маршрутов отнимает у туристов гораздо больше времени, нежели непосредственное наслаждение отпуском. Как сообщает газета Daily Mail, чтобы принять решение по поводу будущего места отдыха, у среднестатистического европейца уходит около 18 дней, тогда как средняя продолжительность отпуска не превышает 9 дней. Еще 6 часов уходит на то, чтобы определиться с отелем, 8 часов – на совершение необходимых покупок в дорогу, приведение себя в порядок и упаковку чемоданов.
В итоге на курорте европейцу требуется определенное время, чтобы избавиться от стрессов, связанных с подготовкой путешествия и дорогой, а также распаковать чемоданы и привыкнуть к новой обстановке. По результатам исследования, в среднем переходный период занимает 2 дня, 9 часов и 25 минут.
«Планирование отпуска настолько захватывает нас, что мы забываем основную причину, по которой отправляемся на отдых», – говорит Дэйв Маккена, маркетинговый менеджер компании Keycamp, занимавшейся проведением исследования. Примерно 16% респондентов заявили, что отдых не стоит затраченных усилий. Еще 15% сообщили, что на курорте не делают даже малой части из того, что ими было запланировано перед отъездом. 25% утверждают, что им никогда не удается полностью расслабиться на отдыхе из-за терзающих их проблем, которые вроде бы должны остаться дома.
Выводы, сделанные британскими учеными, фактически не применимы к российскому туризму. По словам ведущего научного специалиста Российского психологического общества Сергея Туманова, психология практически любого нашего соотечественника такова, что, вырвавшись за границу, он забывает о каких-либо трудностях, ассоциирующихся со сборами, дорогой и.т.п., полностью концентрируясь на предстоящем отдыхе.
29 Jul 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены