Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Столица: Берн.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Швейцарию называют Европой в миниатюре. Она умещает все пленительные особенности целого континента в пределах одной страны, предлагая уникальное разнообразие всех этих прелестей, созданных природой и человеком. А благодаря компактности страны и превосходной системе общественного транспорта все это легко доступно для всех и для каждого, кто приезжает сюда на отдых.
Праздничные и нерабочие дни: Новый год (1 января), Страстная пятница (28 марта), Пасха (30-31 марта), Вознесение (8 мая), Троица (18-19 мая), День конфедерации (1 августа), Рождество (25-26 декабря). Существуют также региональные и местные праздники, такие как 2 января, 1 мая (День труда), 29 мая (праздник Тела Господня) и др.

Национальные особенности: Швейцария - небольшая страна. За короткий срок здесь можно увидеть многое и, не пересекая границы, побывать в Германии, во Франции и в Италии. Удивительный сплав культур - ее отличительная особенность. Язык, кухня, быт, архитектура и даже природа разительно отличаются в зависимости от того, в какой части страны Вы находитесь.

Климат: Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Альпы оказывают значительное влияние на климат. На севере и центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат.

Язык: Государственными языками являются немецкий и французский. Английский язык распространен в Швейцарии повсеместно.

Валюта: Денежная единица - швейцарский франк. 1франк = 100 сантимов . В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100, 50, 20, 10 и монеты в 50, 5, 2 и 0.5 франков и 20, 10, 5 и 1 сантимов.

Обмен валюты: Валюту можно обменять в банках, аэропортах, на вокзалах, в больших отелях и магазинах. Кредитные карточки принимаются во всех заведениях. Банки обычно работают с 8.30 до 16.30 часов, кроме субботы и воскресенья. Раз в неделю они бывают открыты дольше обычного.

Виза:
Срок оформления туристической визы - от 2 до 7 рабочих дней.

Особенности таможенного контроля: При въезде в Швейцарию разрешается беспошлинно ввозить предметы личного пользования: одежду, фото и кинокамеры, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, запас пищи на 1 день, подарки на сумму 200 швейцар. франков, 2 л спиртных напитков крепостью до 15°, 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 г табака). Табак и спиртное могут ввозиться лицами не моложе 17 лет. При выезде из Швейцарии ограничений на вывоз товаров нет.

Транспорт: Регулярные маршруты автобусов действуют по всей стране. Стандарты безопасности и надежности, гарантируемые участниками автобусных путешествий, не имеют аналогов в мире. Чрезвычайно развита сеть железнодорожных линий. Из аэропортов Цюриха и Женевы скорые поезда отправляются не реже 1 раза в час. Помимо основной, в стране существует вспомогательная сеть железнодорожных веток, проложенных в горных местностях. Для проката автомобилей необходимо иметь международные права на французском или на английском языке, паспорт и кредитную карточку. Движение в Швейцарии правостороннее. Заказ такси осуществляется за 48 часов. В такси за провоз багажа взимается дополнительная плата - 6 франков за каждую вещь.

Электричество: Напряжение в сети - 220В.

Связь: Телефонные пластиковые карточки продаются на почте.

Магазины: В Базеле вся центральная улица Freie Strasse буквально заполонена торговыми центрами. Здесь вы найдете дорогие качественные товары на любой вкус. Широкий выбор сувениров ждет вас в Laеckerlihus. Люцерн славится своими изделиями из керамики. Кроме знаменитой керамики, изделия художественных промыслов вы найдете в Schwеizer Heimatwerk, Franziskanerplatz 14. А любителям фарфора и стекла стоит побывать в Cascade, Bundeststrasse 38. В Цюрихе любителям изделий художественных промыслов лучше всего заглянуть в магазины Heimatwerk на Rudolf-Brun-Bruecke, Bahnhofstrasse 2 и Rennweg 14. Лакомки смогут приятно провести время в Hefti, знаменитой "шоколадной Мекке" (Bahnhofstrasse 46), а также в Spruengli (Bahnhofstrasse 67 и в Shopville возле вокзала). Настоящий кладезь всевозможных диковин и антиквариата - рынок Kuriositaetenmarkt на Rosenhof (вторник с 10.00 до 21.00, суббота с 10.00 до 16.00).

При выезде из страны иностранному гражданину могут возвратить заложенный в стоимость товара налог на добавленную стоимость, равный примерно 6,5%. Иностранный турист имеет право на возврат налога наличными при покупках на сумму более 500 швейцарских франков. Для этого надо получить при покупке специальный чек беспошлинной торговли (tax free Shopping Cheque).

Ночлег: Швейцария славится своими традициями гостеприимства уже много десятилетий. К Вашим услугам - огромное количество отелей - от шикарных 5 *, известных во всем мире, до скромных, но очень уютных семейных отелей. Большинство отелей входит в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их. Небольшие отели и пансионаты, не входящие в ассоциацию, также предлагают отличные условия для проживания и хороший сервис по приемлемым ценам.

Чаевые: Несмотря на то, что в ресторане процент за обслуживание включается в счет, при желании поблагодарить за хорошее обслуживание можно оставить несколько монет официанту или округлить сумму оплаты. Носильщикам в отелях принято оставлять 1-2 франка.

Посольства: Швейцарии в Москве: Огородная Слобода пер., 2/5, тел: (495) 258-3830; Посольство РФ в Швейцарии: г. Берн, 31, тел.: 45 05 66.

Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

 

Новости

Чтобы отдохнуть с дороги, надо 57 часов и 25 минут
В результате опроса, проведенного среди 3000 британских отпускников, организаторы исследования выявили, что планирование отдыха и изучение потенциальных маршрутов отнимает у туристов гораздо больше времени, нежели непосредственное наслаждение отпуском. Как сообщает газета Daily Mail, чтобы принять решение по поводу будущего места отдыха, у среднестатистического европейца уходит около 18 дней, тогда как средняя продолжительность отпуска не превышает 9 дней. Еще 6 часов уходит на то, чтобы определиться с отелем, 8 часов – на совершение необходимых покупок в дорогу, приведение себя в порядок и упаковку чемоданов.
В итоге на курорте европейцу требуется определенное время, чтобы избавиться от стрессов, связанных с подготовкой путешествия и дорогой, а также распаковать чемоданы и привыкнуть к новой обстановке. По результатам исследования, в среднем переходный период занимает 2 дня, 9 часов и 25 минут.
«Планирование отпуска настолько захватывает нас, что мы забываем основную причину, по которой отправляемся на отдых», – говорит Дэйв Маккена, маркетинговый менеджер компании Keycamp, занимавшейся проведением исследования. Примерно 16% респондентов заявили, что отдых не стоит затраченных усилий. Еще 15% сообщили, что на курорте не делают даже малой части из того, что ими было запланировано перед отъездом. 25% утверждают, что им никогда не удается полностью расслабиться на отдыхе из-за терзающих их проблем, которые вроде бы должны остаться дома.
Выводы, сделанные британскими учеными, фактически не применимы к российскому туризму. По словам ведущего научного специалиста Российского психологического общества Сергея Туманова, психология практически любого нашего соотечественника такова, что, вырвавшись за границу, он забывает о каких-либо трудностях, ассоциирующихся со сборами, дорогой и.т.п., полностью концентрируясь на предстоящем отдыхе.
29 Jul 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены