Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица: Прага.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 12 января, 8 апреля, 1 мая (День труда), 8 мая (День освобождения от фашизма), 6 июня, 5 июля (праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия), 6 июля (День памяти Яна Гуса), 28 октября (День возникновения независимого чехословацкого государства), 24 декабря (Рождество), 25-26 декабря (рождественские каникулы). Также, дни религиозных праздников.

Национальные особенности: Встречаясь и расставаясь, знакомые мужчины пожимают друг другу руки, а по отношению к женщинам лучше занять выжидательную позицию, подождать, пока женщина сама подаст руку для рукопожатия. Чехи очень гостеприимны.
На деловые переговоры лучше посылать в Чехию мужчину старше 40 лет.
В Чехии у иностранцев берут официально более высокую плату за гостиницу, неофициально могут завысить счет в ресторане, в такси.

Климат: Мягкий, умеренно континентальный. Средняя температура:

Язык: Официальный язык - чешский. Также упортебляются словацкий, немецкий, английский, русский.

Валюта: Чешская крона, равная 100 геллерам . В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон.

Обмен валюты: В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. Банки, обменные пункты открыты в будние дни с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 18.00. В банках при выезде из страны могут обменять небольшую сумму, если есть квитанция об обратном обмене.

Виза: Наличие визы - обязательно. Набор необходимых документов может меняться в зависимости от типа и срока действия визы.

  • Особенности таможенного контроля: Разрешается беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г курительного табака; 1 литр крепких спиртных напитков или 2 литра вина. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Валюта декларируется.

    Транспорт: Междугородние автобусы - самый дешевый вид транспорта. Развиты железнодорожные пассажирские перевозки. При движении по чешским автострадам взимается пошлина. За передвижение в легковом автомобиле пошлина равна 400 крон. На лобовое стекло нужно приклеить специальную наклейку об уплате сбора. Они продаются на почте, в пунктах пересечения границы, на бензоколонках.

    Электричество: 220 В, евророзетки.

    Связь: В Праге попадаются номера, состоящие как из восьми так и из семи или шести цифр. В телефонах-автоматах до сих пор можно платить старыми кронами (2 монетки за разговор в пределах Праги). Но в то же время появились телекарты, и вы обнаружите новые кабины почти везде - даже в провинции. Телекарта стоит 150 Kc; купить ее можно в табачных и газетных киосках, а также на пражском Главпочтамте (Jindrinsska, 14). Если вы звоните в Прагу из России, наберите 8-10-42-2 (код Праги).
    Магазины: Продуктовые магазины открыты с 6.00. Универсальные магазины работают с 9.00 до 18.00 в будние дни, а в субботу до 13.00. Туристы из России покупают в Чехии изделия из богемского хрусталя (люстры, рюмки, вазы). Покупки лучше делать в магазинах и сохранять товарный чек до прохождения таможенного контроля.

    Посольства: Чехии в России: ул. Юлиуса Фучика, 12/14. Тел. 251- 05-40. Посольство России в Чехии: Pod Kachtany 1, 16000 Praha 6. Тел. 38 19 54. Консульский отдел: тел. 37 37 23.

    Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране российских граждан нет.

  •  

    Новости

    Итальянские визы делают дольше!

    Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
    К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
    Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
    01 Aug 2008 by admin
    0 Комментарии

     

     
     

    Туристическая компания
    "Врата Мира"

     

       

    Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

     

    Все права защищены