Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица: Папеэте (Административный центр).

Время: Когда на Таити воскресенье полдень, в Париже воскресенье 23.00 зимой и 24.00 летом, в Москве понедельник 1.00 зимой и 2.00 летом.

География: Французская Полинезия находится в Тихом океане, в 17.700 км от Европы и занимает около 5000000 км2 водного пространства. Расстояние от Таити до Калифорнии - 6520 км, до Австралии - 5390 км, до Токио - 9500 км.

Происхождение: Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Политическая система: Французская Полинезия - это часть Франции. 29 июня 1880 года король Помаре V передал свои земли Франции. С 1984 Французская Полинезия имеет статус Заморской территории (ТОМ) и обладает широкой автономией - у нее есть свой Президент и Совет министров, также как и законодательное собрание, избираемое всеобщим голосованием. Управление Франции распространяется только на юридическую, финансовую и оборонительную сферы.

Климат: Тропический. Средняя температура в течение года 27 градусов. Температура воды 26 градусов. Жаркое солнца, эффект которого смягчается благодаря свежему ветру Тихого океана.

Население: В 1996 году во Французской Полинезии насчитывалось 223752 жителя: 164953 на Наветренных островах, 27347 на подветренных островах (из которых состоит архипелаг Общества), 8531 на Маркизах, 16110 на Туамоту и Гамбье и 6811 на Австралах.

Язык: Французский и таитянский являются официальными языками. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Валюта: Полинезийский Франк (XPF); 1 Евро = 119.253 XPF. Ограничения на ввоз-вывоз отсутствуют.

Виза: Для пребывания на территории Французской Полинезии необходима виза, которую выдает Посольство Франции.

Посольства: Посольство Французской Полинезии - подробная информация.

Таможенные правила: Таможня есть, а также существуют ограничения на кол-во ввозимых сигарет, алкоголя и т.д.

Электричество: Как в Европе.

Магазины: Магазины, а также офисы многих учреждений работают с 8 утра до полудня и с 13.30 до 17.00 или 17.30. Маленькие магазинчики и лавки обычно открыты до 10 вечера. По субботам крупные магазины закрываются в 11 часов утра.

Рекомендации: В Полинезии и местные жители, и туристы одеваются просто. Возьмите с собой пляжную и летнюю одежду предпочтительно из хлопка. Для путешествия на корабле предусмотрите одежду изо льна и шерсти, так как вечером может быть прохладно. Обувь: сандалии, кроссовки для экскурсий по горам, пластиковые сандалии, чтобы ходить по кораллам (их можно найти в любом магазине или отеле на месте). Обязательно возьмите с собой крем от солнца, темные очки, панаму, купальник.

Чаевые: Не являются частью полинезийской культуры.

Здоровье: Нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком уровне.Как в Европе.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены