Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Государство Япония - это конституционная монархия, формальным главой страны является император ( микадо ), реальным - председатель правительства (премьер-министр). Правительство формируется на коалиционной основе из партий, победивших на выборах в двухпалатный парламент ( Диэт ).

Конституция страны была принята в 1947 году, во время оккупации Японии войсками США под командованием генерала Мак-Артура после Второй мировой войны.

Нынешний император (с 1989 года, 125-й по счету) - Акихито , правящий в эпоху "Хэйсэй" ("Мир и спокойствие").

Япония расположена на островах - четырех больших ( Кюсю , Хонсю , Сикоку и Хоккайдо ) и множестве (около 6800) мелких. Столица и крупнейший город - Токио (11,5 млн. человек). Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Множество гор и гористых равнин, значительная сейсмоактивность. Частые землетрясения. Климат морской, влажный.

Население Японии (125 млн. человек) - 99,4% японцы, а также корейцы, айны (аборигены Хоккайдо) и некоторые другие.

Государственный язык - японский. Также распространено знание английского и китайского. Письменность - около 5000 иероглифов ( кандзи ), две слоговые азбуки ( хирагана и катакана ) по 46 символов каждая и латиница ( ромадзи ).

Основные религии - северный буддизм ( махаяна ) и синтоизм . Обычно они исповедуются одновременно. В последнее время появилось множество новых буддистских сект, наиболее известной из которых в России является "Аум Синрикё" .

Люди на территории современной Японии появились около 10 тысяч лет назад. Первое политическое объединение страны произошло около 400 года н. э. в период Ямато . Первая столица находилась рядом с горой Мива на равнине Ямато, ныне префектура Нара . Образование государства принято отсчитывать от 660 года до н. э.

Денежная единица - йена , 1$ примерно равен 100¥ (впрочем, в последнее время курс сильно прыгает). В экономике три экспортных отрасли - станкостроение, автомобилестроение, бытовая электроника. Управляется экономика министерством промышенности и торговли. Внутренний рынок достаточно эффективно закрыт для иностранных товаров (конкурирующих с местными), ограничены валютные операции. Промышленность, большей частью, существует за счет импорта сырья. Собственные сырьевые ресурсы весьма и весьма ограниченны.

Традиционная еда - рис, рыба и дары моря. Традиционное питье - рисовый отвар, рисовая водка ( саке ) и зеленый чай. В настоящий момент структура питания сильно меняется, она становится более разнообразной, в меню активно вводится мясо. За счет этого, в частности, активизируется акселерация (увеличение среднего роста японцев).

Любимые виды спорта - сумо и бейсбол, а также зимние виды спорта в северных районах страны.

Начальная (6 лет) ( сёгакко ) и средняя ( тюгакко ) (3 года) школы - всеобщие обязательные и бесплатные, а высшая школа ( котогакко ) (3 года), университеты (4 года) и колледжи (2 года) - платные. Обучение - с шести лет. 99% грамотность населения старше 15 лет.

Преступность скорее коррупционного, чем насильственного характера. Преступления с использованием огнестрельного оружия очень редки. Велико уважение к силам безопасности, которые, в свою очередь, стараются решать все конфликты "полюбовно", не прибегая к помощи судебных инстанций. Поэтому ценится умение вступать с людьми в неформальные отношения.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены