Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Страны

Часть островов принадлежит таким странам как Нидерланды, Франция, Великобритания, США.

Географическое положение

Карибские острова располагаются в бассейне Карибского моря, между Северной и Южной Америкой. Наиболее популярные у туристов острова: Антигуа (174 кв.км.), Аруба (184 кв.км.) Барбадос (425 кв.км.), Сент-Люсия (430 кв.км), Гренада (400 кв.км.), Сен-Мартен (75 кв.км.), Сент-Китс (168 кв.км.), Невис (93 кв.км.), Тринидад (4828 кв.км.), Тобаго (300 кв.км.). Ближайшие государства – Венесуэла, Куба, Гайана, Ямайка, Гаити.

Климат

Тропический и субтропический. Постоянно дующие пассаты делают климат на островах оптимальным в течение всего года. Наибольшее количество осадков выпадает с мая по октябрь. Дожди кратковременные.

Время

Время отстает от московского на 7 часов в зимний период и на 8 часов в летний

Температура

Средняя температура в летнее время - 32С, зимой – 20С. Температура воды - 23-27С.

Язык

Почти на всех островах официальный язык – английский. На Арубе официальный язык – голландский, но все жители прекрасно говорят на английском и испанском. На Сент-Люсии широко используется французский язык.

Валюта

Самая распространенная валюта – Восточно-Карибский доллар (ЕС). 1 $ USA = 3 $ ЕС. Почти везде принимаются американские доллары. В большинстве гостиниц, магазинах и ресторанах можно воспользоваться кредитной картой.

Виза

Для въезда на большинство островов виза не требуется. Но при этом обязательно наличие паспорта и обратного билета. Виза нужна при посещении островов Аруба (виза Нидерландов), Сен-Мартен (французская виза), Антигуа (виза ставится при въезде в страну).

Аэропортовый сбор

При выезде с островов необходимо оплатить аэропортовый сбор. Его сумма варьируется от 12 до 20 американских долларов.

Таможенный контроль

Помимо вещей, предназначенных для личного пользования, беспошлинно можно провести 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака и ограниченное количество спиртных напитков.

Вероисповедание

Христианство

Праздничные дни

Новый год (1 января), Страстная пятница и Пасхальный понедельник(конец марта – начало апреля), Первое мая, Рождество (25-26 декабря).

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены