Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Столица: Сан - Хосе

Когда-то эту землю открыл Христофор Колумб. Высадившаяся на неизвестный берег экспедиция обратила внимание на местных индейцев, увешанных золотыми украшениями. Думая, что здесь находятся залежи золота, испанцы назвали свое открытие Коста-Рика , что в переводе означает "Богатая Земля" . Правда, золота так и не нашли, но название осталось.


500 лет назад здесь проживали индейцы чаротеги. Селились они в деревнях. Мужчины занимались войной и религией, а женщины - домашним хозяйством. Деньгами служили плоды какао. В середине XVI века началась колонизация страны испанцами. А индейцы стали вымирать так быстро, что за них, язычников, заступилась католическая церковь. На сегодняшний день коренных жителей насчитывается меньше процента от всего населения страны.
Долгое время Коста-Рика входила в состав генерал-капитанства Гватемалы. Но в 1821 г. здесь узнали, что многие страны Центральной Америки, оказывается, уже провозгласили независимость от испанской короны. Тогда было написано письмо в Испанию, что Коста-Рика в услугах короля больше не нуждается, и в 1838 году страна стала полностью самостоятельной республикой.
Много событий произошло с тех пор - и война с флибустьерами, которые хотели присоединить Коста-Рику к рабовладельческим штатам Америки, и "банановая война", когда страна нищала, попав в финансовую кабалу к Североамериканским банкам.
Сегодня Коста-Рика - это тихий, процветающий край с благодатным климатом, экспортер бананов, кофе и сахара, апельсинов и декоративных растений. Уникальная природа, многообразие животных и птиц, национальные парки, занимающие треть территории всей страны привлекают иностранных туристов.
Оставаясь страной со спокойной политической обстановкой, являясь экологической зоной, будучи одной из самых развитых стран Центральной Америки, Коста-Рика получила еще одно название - "латиноамериканской Швейцарии".
Кроме того, правительство постановило, что девственные леса, охраняемые государством, туристы могут увидеть, лишь заплатив деньги. Дело в том, что любители экотуризма в поисках чистого воздуха и прозрачных вод вдруг обратили внимание в сторону Коста-Рики. Тогда многие зоны объявили национальными парками и стали брать за вход на территорию около 50 долларов. Выиграли обе стороны. Коста-Рика существенно пополняет бюджет, а любители природы имеют возможность увидеть сразу 70 процентов растений и животных, обитающих на Земле.
Самый посещаемый парк в стране - это национальный парк "Мануэль Антонио" . Обитатели его выходят из джунглей и бегают между ногами туристов. Здесь и обезьяны-прыгуны, и игуаны, и птицы, и разноцветные крабы.
В самом центре страны находится столица - Сан-Хосе . Здесь проживает почти половина населения Коста-Рики. Архитектура города носит в основном колониальный стиль, за исключением нескольких высоких зданий делового района. Из любой точки Сан-Хосе видны красивые сине-зеленые горы, покрытые кофейными плантациями.
Маленький городок Заркеро известен знаменитым на весь мир парком кипарисовых скульптур. Художник Евангелиста Бланко Ренес, создавший шедевры, отверг деловые предложения других стран по созданию таких же парков и, оставшись в Коста-Рике, уже около 40 лет поддерживает идеальное состояние своих творений.
Самым популярным видом спорта в стране является плавание на речных байдарках. Одним из лучших мест в мире для занятий этим спортом считается озеро Ареналь. Просто прогуляться, катаясь на лодках, лучше по каналам Тортугеро или по Никойскому заливу. А вот понаблюдать курящиеся дымки вулкана Ареналь, дремавшего 300 лет, лучше со специального места, называемого parquero interior. Близко подходить не рекомендуется.
Более чем на 1000 км протянулись великолепные пляжи Коста-Рики. В районе Атлантического побережья это пляжи "Портете" и "Бонита", на полуострове Никойя - "Эрмоза", "Фламинго", "Гранде", "Нозара". На Тихоокеанском побережье известны два курортных района - Хако и Пунта Леона . На всех пляжах имеются небольшие уютные бунгало и гостиницы, где есть все необходимое для полноценного отдыха.
На Кокосовом острове - рай для любителей дайвинга и подводного плавания. Прозрачные воды, позволяющие сохранять видимость до 24 метров, изобилие морского животного мира, красота скалистых риф привлекают дайверов на побережье Тихого океана. Здесь же можно заняться спортивной рыбной ловлей.
А чем бы еще заняться туристам в Коста-Рике? Полетать на воздушном шаре, покататься верхом на лошади, заняться горным велосипедным спортом, в конце концов, прыгнуть с моста в глубокую пропасть - есть такое развлечение для любителей острых ощущений. Ну и, разумеется, пойти в местный ресторан.
Основу костариканской кухни составляют рис, черная фасоль и мясо. Очень популярны различные соусы. Касадос -смесь риса с фасолью и овощами - едят со свининой, говядиной или курицей. Вкусны печеная рыба а ла планча или севиче - рыба, сваренная в лимонном соке. Основной алкогольный напиток - ром, а также кофейные ликеры и светлые сорта пива. И, конечно, фрукты и овощи, которых тут видимо-невидимо.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены