Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица:

Порт - Луи

Маврикий открыли португальцы. С 1638 по 1710 годы им владела Голландия. Именно голландцы дали название острову - Маврикий - в честь своего правителя Маврикия де Нассо. Но с 1715 года он переходит во владение Франции и получает название острова Франция. Начинается "золотой" век колонии: строительство дорог, мостов, больниц, разбиты плантации сахарного тростника, хлопка, риса, построена отличная морская база в Порт-Луи, удобная и защищенная от неприятеля.

"Остров Маврикий был создан до того, как Бог создал рай, он послужил ему моделью".
(Марк Твен).

В 1810 году на мысе "Несчастливый" высадилась флотилия англичан. Французское правление закончилось, и острову вернули старое название - Маврикий. Кроме того, в эпоху английских колонизаторов он превратился в один из крупнейших мировых экспортеров сахара. И только в середине прошлого столетия наконец-то обрел независимость и стал республикой.
Сегодня Маврикий - чудесная, развитая, экзотическая страна. Здесь лучшие гостиницы на всем побережье Индийского океана. Великолепные, безопасные, ухоженные пляжи. Кухня для гурманов. Разнообразные виды спорта на любой возраст и вкус. Увлекательная рыбалка. И все это в окружении пальм, ярких цветов и птиц. На острове есть несколько водопадов, священное озеро, потухший вулкан, горы. В национальном парке Palmemonies можно увидеть диковинки, вроде необъятного баобаба. Любимый же россиянами ананас считается на Маврикии сорняком. Самый популярный природный сувенир, вывозимый туристами с острова, - разноцветная земля Chamarel. В стеклянный сосуд помещаются несмешивающиеся слои розовой, оранжевой, желтой, коричневой и голубоватой почвы. Выглядит очень красиво.
Столицу Маврикия - Порт-Луи когда-то назвали в честь французского короля Людовика XV. Город украшают постройки колониального стиля. Прекрасны соборы Св. Людовика и Сен Джеймса. Чуть дальше -- необычайной красоты мечеть Джумма - памятник архитектуры прошлого столетия. В Историческом природном музее экспонируется птица Додо, которая является символом острова. А пагоды китайского квартала придают столице особый колорит. В центре города, на площади Оружия - Дом правительства, за ним - здание парламента - место проведения заседаний законодательной ассамблеи Маврикия. Героическим прошлым веет от стариной крепости форта Аделаида.
В городе много ресторанов, но самые шикарные - китайский ресторан Ле Тун Фонг, индийский Ле Керри Пул и французский О`Гурме, построенный в колониальном стиле. Завершает весь этот коктейль миниатюрный макет Эйфелевой башни, находящийся во французской части города.
В деловом центре Маврикия - Кюрпип - сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Здесь находятся муниципалитет, королевский колледж - один из старейших лицеев, построенный в XVI столетии по подобию Букингемского дворца. В Ботаническом саду собрана огромная коллекция тропических растений. К западу от города расположен кратер давно угасшего вулкана. А с возвышенности, окружающей город, открывается потрясающая панорама острова.
В небольшом местечке Маербург расположен природный заповедник Домен дю Шассе -- родной дом обезьян, оленей, кабанов и птиц. Над бухтой города царственно возвышается Львиная гора, очертаниями напоминающая спящего льва.
Город Роуз Хилл получил свое романтическое название благодаря великолепным розовым закатам. В городе Флак находится изумительный индийский храм, а в Гудлэндсе - фабрика по изготовлению макетов кораблей, прославившихся в морских сражениях и пользующихся огромным спросом у туристов.
Заповедники - национальное достояние Маврикия. Самый большой из них - Махаби Беломб - отличается разнообразием тропической растительности. Парк Ривьера де Ангильес , помимо пестрой флоры - бамбука, лиан, орхидей, кокосовых пальм, обладает экзотической фауной в виде крокодилов, гигантских черепах, хамелеонов, обезьян, летучих мышей.
На побережье раскинулись великолепные пляжи Блю Бэй , покрытые мелким песком. Пляж Морне - самый популярный на Маврикии. Олений остров - великолепное, идиллическое место с отличными пляжами и прозрачными водами лагуны. Здесь практикуют различные виды спорта: парус, подводное плавание, водные лыжи. Любителям рыбалки местные инструкторы гарантируют крупный улов.
Кухня Маврикия представляет сочетание китайской, индийской, европейской и креольской кухни. Для приготовления блюд используются продукты, которыми изобилует остров: баранина, птица, моллюски, овощи. На гарнир обычно подается рис. И все заправляется острым соусом. Что касается фруктов, то они на Маврикии не проблема. Рынки ломятся от их обилия и разнообразия.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены