Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Новая Зеландия: краткая информация о стране
Климат, Благоприятный сезон: мягкий влажный морской климат. Наиболее благоприятное время для посещения летний сезон с ноября по апрель.
Столица: Веллингтон.
Денежная единица: новозеландский доллар.
Официальный язык: английский.

Достопримечательности, экскурсии:

Окленд - крупнейший город Новой Зеландии - город парусов, где воедино сливается современная цивилизация, и древнейшая полинезийская культура. Город расположен на узком перешейке Северного Острова и изрезан бухтами. Окленд - ворота страны, здесь расположен крупнейший аэропорт страны и отсюда начинаются частные или автобусные туры по Новой Зеландии.

Окленд расположен на узком перешейке, стиснутом с двух сторон водами бухт Хаураки и Манукау. В силу своего выгодного географического положения на перепутье тихоокеанских морских путей, Окленд неизменно является традиционным портом захода всех международных парусных регат, проходящих в этом регионе и всех кругосветных гонок. Окленд не только город парусов, но и город парков и зелени. Парки Виктория, Западный, Майэрс, Альберт-парк и огромный парк Окленд-Домэйн придают городу прекрасные зеленые черты. В центре города Вы найдете множество магазинов, ресторанов. Квин-стрит (Queen Street), главная улица города, является самым большим скоплением магазинов и бутиков. Наибольшей популярностью у любителей покупок пользуется торговый комлекс Сент-Люк (St Lukes) объединяющий более 120 специализированных магазинов.

Роторуа - одна из основных достопримечательностей страны. Долина Гейзеров - сердце гейзерного края. Вы сможете принять грязевую ванну, испытать на себе исцеляющие свойства горячих ключей. Здесь же расположен культурный центр новозеландских аборигенов - маори. Возможность познакомиться с маорийской культурой, местными легендами, песнями и танцами. Рекомендуем остановиться в Роторуа на 2-3 дня. Если Вы любитель острых ощущений, в Роторуа вы можете попробовать: тарзанка - Bungy Jumping, тобогган (катание с горок на специальных снарядах вроде мини бобов), джетбоут - катание на скоростных катерах по горной реке со скалистыми отвесными берегами и зробинг - спуск вниз по склону в прозрачном шаре самокатом.

Озеро Таупо - крупнейшее озеро Новой Зеландии и расположено в самом центре Северного острова. 3,5 часа езды от Окленда, эти места славятся, прежде всего, рыбалкой на Новозеландскую форель. Возможны несколько видов рыбалки - на озере и в горных реках. Здесь также можно совершить круиз по озеру, покататься на скоростной лодке, а для любителей экстрима - сплав по горным рекам. Отсюда можно совершить полет на самолете над горами и действующим вулканом white island. Поездки по красивейшим местам, пещеры Марои, где сохранились наскальные рисунки, посещение водопадов Otupotu, купание в кристально чистой воде Возможна организация персональных экспедиции с проживанием в палатках.

В районе озера Таупо расположены небольшие отели типа Lodge - некоторые, из которых входят в коллекцию Luxury Hotels of the World. В районе озера Таупо находиться ресторан BACH - один из лучших ресторанов Новой Зеландии.

Веллингтон - столица Новой Зеландии, отправная точка паромов на Южный остров. Город является культурным центром страны. Музей Те Папа - национальный музей - история развития страны, экспозиция прошлого, настоящего и будущего.

Крайсчеч лучший 'английский город' за пределами Англии. Здесь расположен второй международный аэропорт страны, отсюда начинается путешествие по железной дороге на поезде Trans Alpine - живописнейшей дороге к ледникам Франс-Жосев и Фокс.

Квинстаун - край дикой природы. Второе по популярности место в Новой Зеландии. Отсюда возможны круизы по озеру национального парка фьордов Милфонд Саунд, сафари на джипах, сплав на плотах по бурным рекам. Квинстаун - отправная точка экскурсий по юго-западному - самому живописному побережью. Здесь расположены лучшие горнолыжные курорты Новой Зеландии.

Гора Кука - высочайшая точка Новой Зеландии (3764 метра). Великолепные, захватывающие дух Тасманский ледник - длинной в 30 км, и более чем 3 км ширины в самом широком месте. Возможны различные прогулки по горным тропам, полеты на вертолете над ледниками.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены