Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  

Столица - г. Амстердам.

Население ~16.3 млн. чел. 90% населения - жители городов. В Нидерландах - самая высокая плотность населения в Европе - 440 чел./км2, а в некоторых провинциях достигает 1000 чел./км2

Язык (официальный): голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Религия: протестантство, католицизм.

Климат. Климат - умеренно морской, это приятное не жаркое лето и мягкая зима.
Средние температуры: +4 C (январь), +21C (июль).

Время: среднеевропейское (отстает от московского на 2 часа).

Визовые формальности. Страна входит в зону Шенгенского соглашения. Визы оформляются посольством Нидерландов в Москве. Вы можете обратиться в Посольство Королевства Нидерландов в следующих случаях:
- Вы намереваетесь посетить только Нидерланды;
- Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран, при этом Нидерланды являются страной основного назначения (это значит, что большую часть времени Вы будете находиться в Нидерландах);
- Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран и Нидерланды не являются страной основного назначения, то Вы можете обратиться в Посольство Нидерландов, только если Нидерланды являются первой страной, которую Вы намереваетесь посетить.
Более подробная информация о визах - на сайте посольства Нидерландов в Москве.
Обычный срок оформления документов в посольстве - неделя. Необходимо личное присутствие.

Таможенные правила. Ввоз в страну оружия, наркотиков и животных запрещен. На ввоз некоторых предметов введены ограничения: совершеннолетние могут ввести 200 сигарет, 50 сигар (100 маленьких сигар) или 50 г. табака; им также разрешается ввести 1 литр алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых превышает 22 процента, или 2 литра алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых не достигает 22 процентов (в том числе вина). В магазинах duty-free нельзя приобретать более 1 блока сигарет или 50 сигар, более 2 л вина, 1 л спирта, 50 г духов и 25 г туалетной воды.
Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

Посольство России в Нидерландах: Andries Bickerweg 2, 2517 JP Den Haag, Holland
Тел.: (8-10-3170) 345-13-00, 345-13-01, 310-75-06, 346-88-88. Факс: (8-10-3170) 361-79-60
E-mail: ambrusnl@euronet.nl

Валюта. Евро (Euro), 1 EURO = 100 Euro cent. Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

Обмен валюты. Банки работают по будним дням, 9.00 - 16.00. Часть банков по пятницам закрывается на один час раньше. Обменом валюты в Амстердаме занимается также организация "GWK". Большинство пунктов обмена "GWK" находятся около железнодорожных станций. Они работают с 8.00 до 20.00 все дни, кроме воскресенья; в воскресенье пункты открыты с 10.00 до 16.00. Обменять валюту можно также в почтовых отделениях.

Чаевые. Стоимость обслуживания в отелях и ресторанах включается в счет (она не превышает 15 %). Чаевые можно дать портье (1 евро), горничной (1 евро в сутки), в парикмахерской, таксисту (10% от суммы по счетчику).

Безопасность. В Нидерландах либеральное законодательство в отношении наркотиков, при этом если наркотики вывезены из страны, их владельцу при задержании обеспечено уголовное преследование. Также, как и в Италии, необходимо опасаться воров, разъезжающих на мотоциклах. Они могут выхватить кошелек, дамскую сумочку.

Наркотики. Нидерланды - страна, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш.
Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк, а также психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Телефон. Код Нидерландов: 31, код Амстердама: 20, код Гааги: 70.

Электрическое напряжение. Напряжение в сети 220 Вольт, 50 Гц, розетки европейского типа. Советуем взять переходник.

Транспорт. "NS" - национальная железнодорожная компания - обеспечивает перевозки пассажиров между городами страны. По многочисленным автострадам курсируют междугородние автобусы. По стране можно передвигаться автостопом. Около 3/4 голландцев имеют велосипеды, широко ими пользуются. На дорогах страны велосипедистам выделены отдельные дорожки, а около общественных зданий, магазинов, музеев отведены специальные места для парковки велосипедов. Велосипед можно арендовать и на нем путешествовать по стране. Во всех городах страны действует единая тарифная сетка и единые образцы билетов, т.е. билеты, купленные в одном городе, действительны в остальных. Это очень удобно, особенно для туристов, путешествующих по стране. В городах Амстердам и Роттердам действие билетов распространяется и на метро. Билет, компостируемый на одном виде транспорта, действителен в течение часа на всех видах транспорта, т.е. в течение этого часа можно сделать любое число пересадок в пределах одной зоны города. Для поездки в соседнюю зону надо пробить два билета, при поездке через одну зону надо пробить три билета и т.д. В метро действуют те же правила. Билеты для проезда в Нидерландах выгоднее всего покупать в табачных киосках, в почтовых отделениях, на станциях метро.

Магазины работают ежедневно с 9.00 до 17.30 - 18.00. Во вторник и пятницу магазины закрываются довольно поздно. По субботам продуктовые магазины закрываются в 16.00 часов, остальные закрываются в 17.00.

Кухня. В Нидерландах повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты - сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем около 10 кг мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат. Наиболее распространены: обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно поспанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.

Телефоны

  • Полиция, скорая помощь, пожарная охрана: 112

 

Праздничные и выходные дни

  • 1 января
  • Страстная пятница
  • Пасхальный понедельник
  • 30 апреля - день рождения Королевы
  • 5 мая - день освобождения
  • 25 мая
  • первый понедельник июля
  • 25-26 декабря - Рождество

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены