Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

  
Столица: Лиссабон.

Время: Отстает от московского на 3 часа.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Праздник Девы Марии), страстная пятница, 25 апреля (День свободы), 1 мая (День труда), 10 июня (День Португалии), 15 августа (Успение Богородицы), 5 октября (Провозглашение Республики), 1 ноября (День Всех Святых), 1 декабря (День восстановления независимости), 8 декабря (День Непорочного Зачатия), 25 декабря (Рождество).
Национальные особенности: В Португалии не принято зевать и потягиваться в общественных местах, в разговоре не стоит обсуждать проблемы, касающиеся семьи и особенно детей. И, пожалуйста, не ставьте под сомнение историческое величие страны - португальцы заслуженно гордятся своим прошлым, особенно на фоне того скромного места, которое страна занимает сегодня.

Кроме того, никогда не сравнивайте португальцев с испанцами - несмотря на безусловную схожесть языков, обычаев, национальных культур и характеров португальцы воспринимают такого рода сравнения весьма болезненно.

Климат: В Португалии мягкий климат с теплыми зимами и умеренно жарким летом, в основном из-за близости Гольфстрима. Благодаря ветрам с Атлантики, климат на Азорских островах также мягкий и умеренный. Особенно благоприятные условия - на Мадейре с ее устойчиво мягким климатом в течение круглого года. Средние температуры:

Язык: Официальный язык - португальский, также употребляются испанский и английский.

Валюта:Широко используются кредитные карточки: Visa, Amex, Eurocard, Eurocheque, Diners Club, Mastercard.
С 1 января 2002 г. валютой платежа Португалии, страны участницы ЕВС является Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent.

Обмен валюты: Для обмена валюты лучше пользоваться услугами португальских банков, которые работают с 9.30 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. В более поздние часы можно обращаться в меняльные конторы, где средний обменный курс несколько ниже.

Виза: Португалия - одна из стран-участниц Шенгенского соглашения. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Португалии. В этом случае Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии.



Транспорт: Основное средство передвижения по стране - автобусы, в Лиссабоне - метро. Оплата в зависимости от расстояния, по талонам или мелкой монетой у водителя. Есть такси. В Португалии обширная сеть автомобильных и железных дорог. Стоимость билетов вполне доступна для небольших загородных путешествий. Цены на билеты внутренних авиалиний достаточно высоки. Если Вы взяли автомобиль напрокат, то Вам следует знать, что большая часть автодорог в Португалии платная, их качество в целом хорошее. Однако, плата не взимается со второй половины дня в пятницу и до воскресенья.

Взять на прокат автомобиль в Португалии довольно просто. Водитель взятого на прокат автомобиля должен быть не моложе 21 года (в некоторых компаниях - не моложе 23 лет) и иметь водительский стаж от 1 года. Автомобиль предоставляется как правило по предъявлению кредитной карточки. Возможно получение автомобиля при внесении залоговой суммы. Цена бензина около 1$.

Электричество: 220 В, 50 Гц.

Связь: Позвонить можно из любого телефонного автомата. Звонок оплачивается, как правило, телефонной картой, которую можно приобрести в отделении связи. Вы можете позвонить из номера гостиницы - в этом случае стоимость разговора может быть значительно выше. Последовательность набора: 07 + код города + номер телефона.

Магазины: Режим работы: по рабочим дням - с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00. В Португалии, так же как в Испании, принято отдыхать во время сиесты. По субботам большинство магазинов закрывается в 13.00. В Торговых центрах (Centros Comersiais) крупных городов магазины обычно работают также и в выходные и праздничные дни с 10.00 до 23.00.



Чаевые: Если вас устраивает обслуживание, оставьте официанту около 10% чаевых. Водителям такси также принято оставлять 10% "на чай".

Посольства: Португалии в Москве: Грохольский пер., 3

Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены