Главная           Центр загрузки   Поиск круизов New!   Фотоальбом   Написать нам         Контакты         Деловой туризм

   

              Страны

Америка

США

Аргентина

Боливия

Бразилия

Чили

Коста-Рика

Гватемала

Мексика

Перу

Венесуэла

Европа

Испания

Нидерланды

Португалия

Норвегия

Германия

Чехия

Франция

Швейцария

Италия

Греция

Великобритания

Азия

Китай

Япония

Вьетнам

Непал

Австралия

Австралия

Новая зеландия

Африка

Кения

Танзания

ЮАР

Замбия

Острова

Французская Полинезия

Индонезия

Маврикий

Мальдивы

Сейшелы

Карибы

 

 

 

   СТОЛИЦА
Вашингтон.
НАСЕЛЕНИЕ
В основном переселенцы - выходцы из Европы, около 15 млн. населения представляют лица испано-американского происхождения, мексиканцы и пуэрториканцы. Афроамериканцы составляют 12% всего населения, это около 26,5 млн. Численность индейцев не превышает 1,5 млн. Общая численность населения - около 263 млн. человек. ЯЗЫК
Государственный язык США - английский, широко распространён испанский и французский.
РЕЛИГИЯ
Большинство населения США протестанты, однако в стране представлены все религии мира.
ГЕОГРАФИЯ
Континентальная часть страны простирается от океана до океана по всей центральной части североамериканского континента. США граничат с Канадой на севере и с Мексикой на юге. Аляска занимает крайний северо-запад Северной Америки и отделена Беринговым проливом от крайнего северо-востока России. Гавайские острова (50-й штат) - архипелаг из 24 островов, находится в центральной части Тихого океана и отделена от материковой части США 4 тысячами километров Тихоокеанских вод. Все наиболее крупные острова: Гавайи, Кахулави, Оаху, Мауи, Кауаи - гористые и низкие. На северо-западе атоллы Гавайских островов венчают подводный вулканический хребет и являются высочайшими на земле действующими вулканами. Общая площадь страны 9,36 млн.кв.км.
КЛИМАТ
Умеренный, на юге - субтропический, континентальный. На северо-востоке и на среднем западе зимы длятся довольно долго, температура опускается ниже 0 С. Но в эти же зимние месяцы на юге США тепло и солнечно. Удачное время для отдыха - осень и весна. На Южном побережье Калифорнии комфортно в любое время года. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской. Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь, когда возможно наибольшее количество осадков, однако дожди не затяжные с большим количеством солнечных часов.
ВАЛЮТА
Доллар США (USD), равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар. Помимо этого существуют федеральные резервные билеты достоинством 500, 1000, 5000 и 10000 долларов США, имеющиеся в крайне незначительном количестве и имеющие обращение только в США. Они не покупаются и запрещены к вывозу из страны. Во всех американских магазинах цена указывается без учета налогов, т.е. фактически на 5-10% ниже той суммы, которую придется заплатить. Величина налога зависит от того, в каком штате вы пришли в магазин. Чаевые не включаются автоматически в счет. В ресторанах, барах, такси, казино нужно ориентироваться на 10-15% чаевых. В Нью-Йорке эта сумма может достигать 20%.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Главой страны является президент. Высший законодательный орган - конгресс (Палата представителей и Сенат).
ВРЕМЯ
Страна расположена в зоне пяти часовых поясов, поэтому время отстает от московского на 7-12 часов. В восточной части (Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон) - отстает от московского на 8 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 9 часов. На Аляске - на 11(12) часов. На Гавайях разница во времени с Москвой - минус 14 часов в летний период, минус 13 часов - зимой.
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА
Для въезда требуется виза (гостевая, туристическая или бизнес-виза B1/B2). Для получения необходимо предоставить две заполненные анкеты, две фотографии, загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев, а так же доказательства отсутствия иммиграционных намерений (справку с работы о зарплате, справку о наличии недвижимости и т.п.). Формально для получения визы приглашение не нужно. Консульский сбор составляет $45, кроме этого нужно оплатить стоимость визы ($20 - одноразовая, $150 - годовая, $450 - трехлетняя). Срок оформления - от пары дней (экспресс) до полутора месяцев - зависит от предоставленных документов и назначения интервью. Полученная виза не является гарантией въезда на территорию США. Российские граждане регистрируются при прохождении паспортного контроля. Иммиграционные власти в первом пункте въезда в страну проставляют в талоне-вкладыше соответствующие отметки о дате въезда, разрешенном периоде пребывания в стране, дате выезда и категории визы.
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить в США наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики. С Гавайских островов запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФАЙЛЫ:

Виза

 

Новости

Итальянские визы делают дольше!

Во-первых, вместо трех дней, въездные документы оформляют теперь за семь. Во-вторых, на днях посольство страны перевело соискателей из Вологды и Архангельска в ведение питерского консульства. До настоящего момента туристы из этих регионов могли подавать документы в московском отделении. Кроме того, как уже сообщалось в новостях «БАНКО», с 16 июля дипмиссия Италии действует через визовый центр, следовательно, к консульскому сбору 35 евро приходится доплачивать еще 800 рублей за услуги посредника. При этом, как свидетельствуют очевидцы, зачастую курьеры турфирм до ночи ждут, пока из посольства в визовый центр прибудут машины с паспортами клиентов.
К первому нововведению некоторые игроки отнеслись философски. «Мы потеряли четыре дня продаж, но зато теперь без нервотрепки успеваем получить визы к субботнему вылету. Раньше приходилось нанимать в штат курьера, чтобы тот мог, забрав паспорта в пятницу поздним вечером, оперативно доставить их в аэропорт», – комментирует Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». Другие эксперты, напротив, отмечают, что «визы едва поспевают к самолету». А в большей степени туроператоры обеспокоены «прикреплением» вологодских и архангельских туристов к питерскому консульству. «Мы ведь уже подали документы наших региональных клиентов в московский визовый центр, – объясняет Тамара Викторова, руководитель визового отдела «ЮЖЕЛ и Ко». – Теперь мы должны писать запрос в Петербург, и, если там дадут добро, этим туристам оформят визы в Москве».
Впрочем скоро, вероятно, ситуация снова изменится. По словам Татьяны Божко, пресс-атташе Национального управления Италии по туризму (ENIT), ведущие туроператоры 30 июля обратились с просьбой посодействовать в решении визовых проблем. «Главный вопрос, который они задали, – зачем нужен визовый центр, если документы теперь оформляют дольше и за большую стоимость, – комментирует г-жа Божко. – Наш директор Карло Бираски уже встретился с консулом, и была достигнута договоренность: срок оформления въездных документов в самое ближайшее время сократится до четырех дней. Это чуть больше, чем было раньше, но дополнительный день нужен на тот случай, если придется скорректировать что-нибудь в работе визового центра».
01 Aug 2008 by admin
0 Комментарии

 

 
 

Туристическая компания
"Врата Мира"

 

   

Copyright © 2004-2011 Vratamira.Ru

 

Все права защищены